Студенты самостоятельно выбирают темы для конференции


| 2092

В РГСУ прошла конференция, посвященная Дню Экономиста. Студенты самостоятельно выбрали темы, о которых хотели узнать подробнее.

«Подобные конференции – это возможность задать друг другу вопросы и сравнить свои уровень подготовки и презентации. Это очень интересная вещь, и для нас тоже. Мы сравниваем уровни подготовки студентов. Практически ничего, что происходит в мире, не остается без внимания наших студентов», - Сергей Ерохин, заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики экономического факультета.

Секции на конференции:

  1. Актуальные проблемы учета, анализа и финансового контроля;

  1. Проблемы развития реального сектора российской экономики;

  1. Финансовые системы и институты: эволюционный генезис и перспективы развития;

  1. Структурные сдвиги в российской экономике: индустрия туризма и гостеприимства.

Для студентов провели мастер-классы «Однажды на Уолл-стрит» и «Акулы гостиничного бизнеса»

«Несмотря на то, что ребята только учатся, у них есть возможность высказаться на актуальные темы. Они понимают, что нужен серьезный подход к научным исследованиям, глубокая проработка темы. Недостаточно просто анализировать какие-то факты, безусловно нужно ещё предложить какие-то меры по решению проблемы. Пусть они будут ошибочные, преподаватели, эксперты подкорректируют», -  Татьяна Шпилина, заместитель декана по науке .

Наибольшей популярностью у ребят пользовались направления, связанные с международными связями. Она анализировали международный опыт, перекладывали его ситуацию в России. На пленарном совещании выступали представители частный сектор из Российского Союза Промышленных предпринимателей.

Каждый участник получил сертификат, даже преподаватели. По итогу выйдет сборник статей.

В программе кроме РГСУ участвуют: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Российская государственная академия интеллектуальной собственности, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет), Тульский государственный университет, Российский государственный университет туризма и сервиса, Российский университет транспорта.

Надеемся, что в следующем году конференция охватит еще более широкий круг участников.