Future Tech Job – карьерный прорыв для студентов
12 ноября 2019 | 2557
Программа Future Tech Job дает возможность студентам пройти стажировку в инновационной компании и улучшить работу стартапа, предложив нестандартное решение текущих задач бизнеса.
Уникальностью программы является:
- взаимодействие студента напрямую с собственниками и топ-менеджерами компаний;
- трудоустройство в инновационные StartUp-компании, которые стремительно развиваются на рынке города Москвы и приносят хороший доход;
- получение обратной связи о своих идеях и разработках от экспертов и действующих игроков рынка.
Своими историями успеха со студентами поделились:
- основатель компании Open Technologies Андрей Попов;
- со-основатель и руководитель лаборатории KarfidovLab Алексей Карфидов;
- представители компании iFarm Валерия Манаенкова и Андрей Швецов;
- основатель компании Climate Guard Владимир Ладыгин;
- основатель компании AgroFly Сергей Терехин.
Представители StartUp-компаний рассказали студентам о том, как пришли к идее открытия собственного бизнеса, будущих планах, инновационной составляющей своего продукта и о том, почему они готовы работать с молодыми кадрами и с какими задачами придется столкнуться студентам, которые придут работать в StartUp.
Валерия Манаенкова, маркетолог iFarm: «В стартапе нужно быстро вливаться в работу и выполнять большое количество задач за короткое время. Важно быть мобильным».
Кира Охлопкова, студентка РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева: «Когда я слышу истории моих друзей, как они сейчас работают над каким-нибудь стартапом, и у них это здорово получается – разрабатывать нейронные сети, заниматься интересными вещами, при этом все это происходит в непринужденном формате и несет стопроцентную пользу – мне кажется это очень заманчивым. И сегодня, благодаря презентации программы Future Tech Job, я поняла, как можно попробовать свои силы в уже действующем стартап-проекте и посмотреть изнутри на работу технологических компаний».
В настоящее время компании нацелены на поиск программистов автоматизированной системы управления технологическим процессов для разработки проектов автоматизации среднего и верхнего уровня, PR-менеджеров, web-разработчиков (php, js, html), с/c++), схемотехника со знанием фундаментальных основ электроники, умением подбирать компоненты и тестировать платы, энтузиаста с хорошим 3D-принтером.
На мероприятии студенты приняли участие в инновационном квизе, проверили свои знания по разработкам инновационной Москвы и получили памятные подарки от Агентства инноваций Москвы и образовательные курсы от партнера программы «Университет МТС».









