Теперь «Студент в театре»


| 2012

Проект «Культура в городе» запустил новую акцию «Студент в театре». На открытии 7 ноября выступила театральная студия Гоши Куценко со спектаклем «Фантазии Фарятьева». А гости поучаствовали в розыгрыше призов.

Проект «Культура в городе» создан для студентов и аспирантов московских вузов. Приняв участие в онлайн-викторине, можно выиграть билеты в театр.

В акции участвуют 24 московских театра. МХТ им. А. П. Чехова, Театр «Балет Москва», Электротеатр Станиславский и другие. Акция позволяет попасть на экскурсии, известные постановки классического и современного направления.

«С нами сотрудничает большое количество театров. Поэтому мы планируем устраивать много розыгрышей, экскурсий и встреч. В начале сентября стартовала акция «Студент в музее». Она продолжится до конца ноября. Сейчас мы запустили «Студент в театре». Хотим, чтобы ребята сами сходили и узнали, что сейчас происходит в Москве на театральном поприще», - Ольга Тагиева, руководитель московского многофункционального культурного центра.

«Студент в театре» начался с отрывка из спектакля «Фантазии Фарятьева». Среди актёров постановки были и студенты РГСУ.

«Интересно посмотреть на игру актёров, которые гораздо моложе героев фильма «Фантазии Фарятьева». Особенно впечатлила работа главной героини. Это уникальная возможность – посещать театры, музеи   совершенно бесплатно. Полезно совмещать экскурсии с интерактивом», - воодушевлённо рассказала Юлия Кубликова, студентка московского политехнического университета.

Главную героиню сыграла Яна Салахова:

«Я люблю все, что связанно со сценой и драматическим театром. Смотрю много спектаклей. С нами работают молодые режиссёры, которые вдохнули новый взгляд в советскую сцену. Здесь немножечко меньше пространства, поэтому мы старалась вывести все на одну плоскость. И надеюсь, справились».

О новых акциях и мероприятиях Московского культутрного центра вы можете узнать в их группе «Культура в городе».

Фото: Дарья Казакова