Команда КВН «Лунная призма»: «Никогда не думайте, что вы не смешные»


| 749

2 ноября участники сборной команды КВН РГСУ «Лунная призма» достойно показали себя на сцене лиги Высшей школы экономики и прошли в финал.

С 2006 года лига КВН ВШЭ принимает в своих стенах команды из любого вуза и города вне зависимости от опыта игры.

Уже не первый раз «Лунная призма» показывает свое мастерство на сцене Высшей школы экономики:

«Каждая игра на сцене ВШЭ для нас что-то особенное. Мы выходим туда расслабленными и постоянно получаем удовольствие от игры».

 

Лунная призма: история

О них уже знает весь вуз. Оригинальные номера, неординарные шутки и любовь к аниме соединили собой четверых талантливых ребят и одну милую девушку, которая всегда очень неожиданно появляется на сцене и удивляет зрителей.
Как только Арман Самвелович объявляет со сцены название этой команды, зал разрывается в овациях. Они поднимают настроение одним своим видом, еще не успев начать выступление.

Мы решили пообщаться с командой и узнать ребят получше. Они рассказали нам о трудностях, с которыми может столкнуться каждый КВНщик, о фестивалях за пределами вуза и о том, чем же для них на самом деле является КВН.
 

Еще в прошлом сезоне КВН ребята и знать на знали, что их ждет впереди.

«Мальчики: Вова, Даня, Фарух и Эмиль играли тогда в разных командах. Вова и Даня в одной, Эмиль и Фарух в двух других. Они подружились и решили вместе создать команду и участвовать в новом сезоне КВН РГСУ и в лигах МГУ и ВШЭ. А потом поняли, что им нужна девочка и взяли меня».

Лиза на тот момент тоже планировала играть на фестивале в составе другой команды, но по стечению обстоятельств поучаствовать ей не удалось, команда распалась. Несмотря на это, девушка не сдавалась, собрала новую. Ребята подали заявку на участие в сезоне КВН РГСУ. Тогда Лиза и познакомилась с мальчиками и они сразу позвали ее к себе.

«Сначала мне было с ними неловко, я очень стеснялась. Спустя время привыкла к ним, к их шуткам. Теперь я чувствую себя с ними в своей тарелке».

Всё свое свободное время ребята стараются уделять КВНу. Постоянный «мозговой штурм», новые идеи, необычные подходы к написанию материала, вычитка, постановка номеров и редактура. Но как и в любом деле, при подготовке к играм КВН у «Лунной призмы» временами возникают трудности. Не всегда есть возможность для встреч.

«В такие моменты мы всегда стараемся поддержать друг друга, вовремя собираемся с мыслями, ведь необходимо хорошо потрудиться, чтобы достойно выступить»

Почему «Лунная призма»?

- Призма - наше восприятие мира, а лунная она потому что мы на всё смотрим со своей, необычной стороны.

Успешные игры в сезоне КВНа РГСУ не единственные достижения команды. Ребята уже не раз хорошо показывали себя и представляли университет в лигах МГУ и ВШЭ.  

Что для вас КВН?

- Хорошая платформа для развития своих креативных и юмористических навыков, опыт выступления на сцене. А ещё, это времяпровождение с моей командой, которую я очень люблю. И, конечно, благодаря КВНу много крутых знакомств. – Лиза

- Для меня КВН это: К- каламбуры; В-Володя; Н-ижний-Новгород, – Даня.

- Любимое дело, которому я готов посвятить все свое свободное время, – Вова.

- Возможность отвлечься от повседневных проблем, – Эмиль.

- Время, проведённое с семьей! – Фарух.

Какой совет вы дадите ребятам, которые только планируют попробовать себя в КВН?

- Не бойтесь экспериментировать! Никогда не думайте о том, что вы не смешные, – Вова

- Смотрите КВН и никогда не отчаивайтесь, – Лиза.

- Смотрите «Лунную призму». Шутите только над тем, что близко вам самим. Получайте от игры такой же кайф, как мы, – Фарух.

- Не бойтесь выходить за рамки, – Даня.