Диктант - повод наладить межэтнические связи


| 566

1 ноября РГСУ стал участником международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Мероприятие приурочили ко Дню народного единства. В столице масштабная акция проводится уже четвертый год подряд.

Участником мог стать любой желающий.

«Мероприятие позволяет студентам узнать про свою этническую принадлежность, познакомиться с культурой, узнать больше о тех, кто учится с ними. Это способ избежать и конфликтов из-за недопонимания в группах или общежитиях», - Анна Кривова, координатор диктанта.

Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Поэтому так важна его цель - привлечь внимание к межнациональным отношениям в стране, постараться их гармонизировать.

«Управа наравне с РГСУ является организатором Диктанта. На сегодняшний день, это одно из самых значимых событий. Диктант же пишут по всей стране, у каждого свое направление. Для студентов это может быть проверка знаний. Для старшего поколения это интересно. В наших силах узнавать об этом потом больше в Интернете», - Елена Горюшкина, заместитель главы Администрации муниципального округа Ростокино.

Каждый участник должен был ответить на 30 вопросов. 20 из них были общими для всей страны, а 10 придумывали специально для регионов.

«Было интересно поучаствовать в диктанте, раньше такого у меня опыта не было. Я приехал из-за рубежа в Россию. Интересно было и готовиться к мероприятия, и присутствовать, и узнавать еще больше», - Бехруз Рустамов, студент РГСУ. 

В прошлом году в Москве было организовано 1200 площадок. Участие в акции приняли около 60 000 человек. Средний балл – 64 из 100.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

В Москве организатором Диктанта выступил Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.