Проект Центра медиации РГСУ теперь в Хорошевском и Тимирязевском районах


| 344

"Центр общественного взаимодействия" по урегулированию соседских конфликтов в локальных сообществах жителей получил поддержку Фонда Президентских грантов.

Проект реализуется под методическим руководством Центра медиации и общественного взаимодействия РГСУ на базе партнерской некоммерческой организации Университета - АНО "Социальная открытая линия".

В Тверском районе города Москвы проект существует уже два года. В скором времени еще в двух районах - в Тимирязевском и Хорошевском будут созданы и обучены волонтерские команды и открыты новые "Центры общественного взаимодействия". 

В ходе проекта будет налажена работа центров: советников глав районных управ и активистов научат осуществлять самостоятельные практики социальной медиации.

Руководитель грантового проекта Екатерина Складчикова : "В фокусе "Центра общественного взаимодействия" теперь уже не только соседские конфликты, но и помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Это значит, что наш труд выходит на качественно новый уровень социальной работы. Мы привлекаем самих граждан к решению их насущных проблем силами самих членов сообществ".

Проект поддержали управы районов, которые окажут ему всестороннюю поддержку. Новые Центры общественного взаимодействия станут базой для прохождения практики студентов  РГСУ.