КВН - «Когда выходишь на сцену – все остается позади»


| 372

14 и 15 октября во Дворце культуры РГСУ состоялась ½ финала XXI чемпионата КВН. Участники уверенно держась на сцене. Однако так ли твердо они стоят за кулисами? Что они делают, когда их не видит зритель?

Мы видим КВН-щиков раскрепощенными, уверенными. Они выходят на сцену и делают свое дело. После шоу мы видим их на выходе –таких же жизнерадостных. Нам кажется, что эти ребята такие всегда.

В этой истории вынут фрагмент. Что происходит за кулисами?

Со стороны сцены влетает ведущий и проверяет готовность команды. Завершается  «прогон», капитан говорит: «Все спустились? Репетируем дальше!»

Выхватить участника КВН получается только на второй день выступлений. Все время ребята на прогонах и репетициях. На вопросы реагируют только те, кто играл в первый день. Те, у кого скоро выступление – не замечают ничего, кроме своей команды.

Итак, капитан команды «Посижур» Юлия Соколова рассказала нам, отчего все так волнуются и как с этим справляться:

«Нервы появляются от всего, что угодно. Волнуемся, что что-то может пойти не так. Нам помогает то, что мы все вместе. Кроме команды никто друг другу не поможет».

 Но на сцене все выглядит иначе:

«Когда выходишь на сцену, все остается позади. Ты здесь и сейчас, больше ничего нет. Когда ты знаешь свой материал, подача идет хорошо».

Участница команды «Соло-322» - Екатериной Сергеевой рассказала про творческий процесс

«Все на взводе потому, что приходится по 1000 раз переписывать материал. Это сутки без сна. И тут тебе говорят, что материал плохой и вырезают шутку в последний момент. Все выжаты эмоционально.»

Как же они с этим справляются? Может, успокаивающий чай или медитация?

Катя смеется:

«Я обычно занимаюсь медитацией. Ты думаешь здесь это поможет?! Успокаивает мысль, что сегодня мы уже узнаем результат, и все нервы будут позади. Помогает не нервничать уверенность в материале. Это как будто наше дитя, и мы его любим. Я выхожу на сцену, а значит, я должна отыграть все хорошо».

После интервью обе девушки испаряются в звуке распыляющегося лака, ритмичного постукивания каблуков, хаотичной беготни… Через минуту у четырех команд выступление. Звучит голос ведущего. Дыхание участников перехватывает, колени перестают дрожать, но лишь на минуту.

Скоро они выйдут на сцену и вы увидите их – раскрепощенных, искренних, живых, твердо стоящих на ногах.

Текст: Елена Хоптяр

Фото: Анна Асланян 
Дарья Казакова