Оксана Савкина: «Наш вуз выбирают по любви»


| 392

«День абитуриента» - программа, которая помогает школьникам погрузиться в выбранную профессию. В рамках проекта 12 октября в РГСУ приехали будущие абитуриенты факультета информационных технологий. Им показали университет и провели мастер-классы по программированию.

Ученики 11 класса приехали в РГСУ из Дзержинска, Нижегородской области. Ребята узнали о направлениях подготовки, количестве бюджетных и контрактных мест, о том, какие ЕГЭ нужно сдавать. Познакомились с лабораториями Технопарка и другими площадками университета.

Школьники посетили мастер-классы «Оцифровка объектов культурного наследия», «Виртуальная дополненная реальность». Мастер-классы дают подробное представление о работе студентов на факультете информационных технологий.

«Мне больше всего понравился мастер-класс по виртуальной реальности. Было интересно попробовать погрузиться в игру, надев на себя специальный шлем. Я планирую поступать в РГСУ на специальность, связанную с IT- технологиями, потому что считаю, что за этой профессией – будущее. Я хочу в этом развиваться», - Кирилл Шальнов, ученик 11 класса.

Ребята целенаправленно приехали в университет. Они хотели попробовать себя в будущей профессии, понять, то ли направление им нужно.

 «Ребят пришло немного, но все они заинтересованы в происходящем, по их глазам видно, что они увлечены. На дне открытых дверей невозможно рассказать о специальности так, как на дне абитуриента. Когда приезжает много абитуриентов и родителей, и говорить о возможности что-либо попробовать каждому из гостей не приходится. Здесь же каждому участнику группы уделяешь особое внимание. Мы проводим экскурсии и мастер-классы для того, чтобы ребята сразу окунулись в учебную атмосферу университета, могли на практике познакомиться с выбранной профессией. Наш вуз выбирают по любви», - рассказывает Оксана Савкина, заместитель начальника Управления организации приёма поступающих.

Следующий «День абитуриента» состоится 18 октября. Записаться на программу может любой желающий. Наши двери открыты для всех!

Текст: Анастасия Смирнова
Фото: Анастасия Комарницкая