«Голос РГСУ»


| 627

Новый проект университета – call-центр, где работают тотально слепые студенты.

В РГСУ функционирует уникальный для нашей страны колл-центр, где работают студенты с ОВЗ. Теперь каждый, позвонивший в университет, слышит голоса людей, преодолевших свои физические ограничения.

Для ребят решиться на такой эксперимент – настоящий подвиг. Ведь даже подготовленные профессионалы иногда теряются, разговаривая с незнакомыми людьми. Но сотрудники центра - люди далеко не из робкого десятка. Начнем с того, что все они – спортсмены. На базе РГСУ мини-футбольный клуб, где играют ребята, имеющие инвалидность.  Их тренирует Александр Махов, декан факультета физической культуры. Некоторые ребята из клуба состоят в сборной России. Недавно студенты боролись за первенство по России по мини-футболу среди тотально слепых спортсменов и одержали победу. Так что опыт преодоления трудностей у них уже есть. Спортивная выдержка, стремление развиваться и желание помогать другим людям – вот почему выбрали этих ребят.

Российский государственный социальный университет давно занимается разработкой методик адаптации людей с ОВЗ. И это не случайно. РГСУ - университет социальный. Не все понимают, что это значит. Некоторые абитуриенты при поступлении волнуются: «То есть в банк работать меня потом не возьмут? Это же не социальная сфера?» Но дело, естественно, не в этом. «РГСУ – главный социальный лифт страны!», - с гордостью говорят наши сотрудники и студенты. Мы делаем образование доступным для талантливых людей независимо от ограничений. Для с инвалидностью и пожилых, для молодежи из неблагополучных семей и высокобальников из регионов.

Университет имеет большой опыт по адаптации людей с инвалидностью к активной, продуктивной жизни. Именно с подачи нашего университета «Абилимпикс» из простого конкурса специалистов рабочих профессий для инвалидов всего за несколько лет превратился в Национальное движение, цель которого изменить инклюзивную культуру всего общества. В университете разрабатываются и реализуются самые современные методики развития социальной активности всех студентов, независимо от физических и социальных ограничений. И один из примеров такого подхода – студенты, работающие «на передовой» общения со всеми, кто обращается в университет. 

Первое время с ребятами всегда будут рядом опытные сотрудницы call-центра. Девушки помогают ребятам учить ответы на самые часто задаваемые вопросы, обучают работе с телефонами и компьютерами, объясняют, как лучше всего отвечать на звонки.

Дарья Елагина, сотрудник отдела сопровождения и движения обучающихся централизованного деканата:

«Самая главная наша задача – помочь ребятам адаптироваться. Как это сделать? В первую очередь, общаться с ними на равных, не акцентировать внимание на их особенностях. Ещё, конечно, быть всегда рядом и готовым ответить на любые вопросы».

Для того, чтобы тотально слепым было удобно работать, установили дисплей со шрифтом Брайля. на нем ребята печатают быстрее, чем на обычной клавиатуре. Считывать информацию тоже можно с него.

Василий Криволапов студент факультета физической культуры, 2 курс:

«Я думал, что это будет телефон, наушник и компьютер, с которого ты будешь считывать текст. Мы, например, пользуемся компьютерами с помощью определённых программ. Тут всё обстоит иначе. Чего-то не знаешь – спроси наставника. Это очень полезно, потому что тренируется память, а ещё ты начинаешь лучше ориентироваться в тонкостях государственной структуры и документооборота».

Эта работа для ребят – тоже спорт. А сила воли, закаленная на футбольном поле, не позволяет сдаваться, когда появляются первые трудности.

«Это будет мой первый опыт работы. Я не боюсь, просто непривычно. Сложнее всего для меня – общение с людьми. Но я надеюсь, что работа поможет мне справиться с этой проблемой и даст коммуникативные навыки. Моё преимущество – хорошая память. Это поможет мне в работе: я быстро запомню, что отвечать на стандартные вопросы, на какие номера переадресовывать», - Артём Лебедев, студент колледжа, направление Туризм, 2 курс.

Этот проект открывает для нашего вуза новые возможности. Сами студенты с ОВЗ получают возможность быстрее адаптироваться, а ученые университета занимаются разработкой методик адаптации.

Екатерина Бодрова, начальник управления организации приёма поступающих:

«У ребят учёба, постоянные тренировки, а теперь ещё и работа в call-центре. Мы постарались сделать так, чтобы они всё успевали. Пары начинаются утром, освобождаются ребята днём, после чего два часа на работу. Затем к 8 часам они идут на тренировку».

Но и это не предел возможностей спортсменов. Они участвуют в разработке систем, которые помогут ориентироваться людям с нарушениями зрения. Перед студентами и разработчиками стоит задача сделать комфортной среду не только внутри помещений, но и на улице.

Кстати, еще одна интересная разработка, которую ребята хотят реализовать совместно с технопарком РГСУ – это голосовые помощник для похода в ресторан. Он будет давать подсказки ребятам на всех этапах, начиная с вызова официанта и выбора блюда, и заканчивая определением места, где лежат столовые приборы.

«Технологии, которые есть у нас в сфере доступности для людей с нарушениями зрения уникальны для России. Самый технически подкованный в том смысле университет – РГСУ. Наша задача сделать еще лучше те вещи, которые есть. Мы будем усовершенствовать технологии, которые применяются в университетах Канады.  Там самые выдающиеся студенты группы помогают поддерживать образовательный процесс и педагогу, и студентам с ОВЗ. Мы постараемся систематизировать этот процесс. В каждой группе будет человек, ответственный за поддержку», -  Наталья Починок, ректор РГСУ.

Оператор call-центра - востребованная профессия, которая поможет студентам после окончания вуза работать в сфере финансов или услуг. На то, чтобы в совершенстве овладеть профессией у ребят чуть меньше месяца - уже в середине ноября они представят новую компетенцию на чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс». На Московском чемпионате пятеро операторов будут соревноваться между собой, но для движения «Абилимпикс», открывающего новые возможности для людей с ОВЗ это большой шаг в создании комфортной среды для работы большего числа профессий.

Екатерина Бодрова рассказала о преимуществах такой работы:

«Такой принцип работы решает сразу две проблемы. Первая – трудоустройство. Это не только финансовая поддержка, но и опыт в работы. Вторая – социализация ребят с инвалидностью. Им нужно привыкать к ситуациям, которые выходят за зону комфорта: общаться с незнакомыми людьми, справляться с новыми трудностями».

Звонящие бывают экспрессивными. Как с ними справляться? Не нервничать и контролировать голос: чтобы не дрожал и не повышался.

«В повседневной жизни общаться с людьми сложнее. Могут в лицо оскорбить, что-то не так сделать. Тут проще – человек только слышит твой голос. Моя задача – не только проконсультировать, но и тактично избежать конфликтов, которые могут возникнуть из-за недопонимания. По телефону это легче сделать», – считает Василий Криволапов.

Специалисты университета будут работать над развитием и усовершенствованием профессии. Сейчас разрабатывается проект чат-бота, который будет анализировать голосовые сообщения. Университет будем использовать все те технологии, которые уже есть и развивать собственные. Разработки, созданные в вузе применимы и за его стенами. А тотально слепые студенты, которые благодаря РГСУ получают новые возможности, выйдут из вуза с опытом работы и в доступную для человека с ОВЗ среду.

Текст: Анастасия Башкирцева, Элина Леонова

Фото: Мария Федорова, Анастасия Комарницкая

Видео: Видеостудия РГСУ