РГСУ и Музей космонавтики объединила общая цель


| 529

8 октября в кинозале Музея космонавтики ректор РГСУ Наталья Починок и директор музея Наталья Артюхина подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на развитие совместных научных, образовательных и культурных проектов.

Теперь РГСУ и московский Музей космонавтики будут реализовывать совместные проекты, проводить выставки и семинары.

Наталья Починок:

«Всё самое интересное и необычное рождается благодаря слаженной работе. Важно рассказывать и показывать итоги, всё, что появляется в ходе общего дела. Это соглашение даст возможность развиваться нам всем».

Музей космонавтики присоединится к реализации таких проектов, как «Университетские субботы», «Детский технопарк равных возможностей». А также будет сотрудничать с чемпионатом профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс».

Наталья Артюхина:

«Наша работа станет эффективнее, когда мы объединим усилия. Мы будем вместе просвещать молодежь. Мы всегда готовы оказать поддержку в различных интересных проектах. Для студентов Российского государственного социального университета мы рады показать самое лучшее, что у нас есть».

На торжественном подписании присутствовали почетные гости, среди которых Александр Лавейкин, Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР:

«Мы занимаемся одним и тем же. Мы обучаем, поддерживаем и прививаем интерес людей к науке и знаниям. У нас работают профессиональные педагоги. Нам ничего не остается, кроме как идти вместе. Это сотрудничество обязательно принесет плоды».

Соглашение с Музеем космонавтики подписали в рамках проекта «Университеты-округу», его курирует Наталья Починок.

Справочно: Музей космонавтики — один из крупнейших научно-технических музеев России. История музея началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».

Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев Департамента культуры города Москвы. Современная экспозиция музея состоит из восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 98 000 единиц хранения.

Здесь представлены истории покорителей космоса. Среди них: знаменитые Белка и Стрелка, подлинные спускаемые аппараты космического корабля «Союз», технологический дубликат первого искусственного спутника Земли, оригинальный пульт управления Луноходом, полноразмерный макет базового блока станции «Мир» и другие космические артефакты.

Текст: Мария Федорова
Фото: Анна Асланян