Команда КВН РГСУ «МЫ»: «КВН -это юмористический конвейер»


| 374

С результатом в 111 баллов и 50 украденных сердец болельщиков команда КВН «МЫ» заняла 3 место в финале Плехановской лиги. А про то, как так получилось, они расскажут сами. Самое время узнать у ребят про их творческие будни и планы на будущее.

Кто «МЫ»?

Команда «МЫ» состоит из 5 участников:

Илья Харченко - студент второго курса магистратуры юридического факультета.

Кирилл Муравкин - студент второго курса магистратуры экономического факультета.

Руслан Мурадбегов - 2 курс магистратуры юридического факультета.

Игорь Чолакиди - студент экономического факультета.

Ярослав Большаков - выпускник лингвистического факультета.

Главное отличие сборной от других - шутки про реальную жизнь, после которых всегда и всем хочется сказать «жиза-жиза».

Как долго вы готовили программу?

Ярослав: Мы никогда не заканчиваем готовиться. Мы делаем это всегда. Началась у нас работа над программой в марте, после фестиваля в Сочи, и продолжалась до сих пор.

Кирилл: Мы продолжали работать над программой вплоть до игры. У нас были проблемы с гостем для «Фристайла со звездой», поэтому дописывали мы этот конкурс в парке на ботаническом саду за сутки до финала.

Что касается «Фристайла со звездой», как вам пришла идея позвать парня из рекламы «Циан», о котором мало кто знает?

Руслан: Андрей Бурков - наш товарищ из команды КВН «Крышка люка». Мы не могли найти звезду и вспомнили, что он снимался в рекламе. Решили использовать это как ход.

Илья: Нам очень хотелось всех удивить и рассмешить. Мы догадывались, что у остальных команд будут настоящие звезды и они будут «продавать» их как самых крытых в мире, поэтому наш ход и сработал.

Какие у вас впечатления от финала?

Ярослав: Скомканные, если честно. Очень сложно играть, когда много команд. И конкурсов меньше, сильно ужимают во времени. Но, как всегда, в Плехановской университетской лиге все на высоком уровне организации. Это, наверное, сейчас самая крутая лига из университетских в Москве.

Илья: Смешанные. Могли выступить гораздо лучше, немного не хватило репетиций. Но успокаивает мысль, что мы проиграли только командам Высшей и Первой лиг.

Кирилл: У меня впечатления замечательные от финала. Огромный, полный, теплый зал, было очень приятно выходить на сцену. И по организации прям супер.

Руслан: Сильный финал получился. Лига РЭУ в целом добротная. По уровню команд - это был финал Московской студенческой лиги, не меньше.

Как думаешь, что помогло вам стать призерами финала?

Руслан: Я думаю, нам помогли терпение и крепкие нервы. Последнее время было очень тяжело собираться, готовиться и репетировать из-за плотного графика игр.

Ярослав: В первую очередь, наш боевой дух. У нас морально очень сильная. Мы никогда не сдаемся. Если первый конкурс прошел не очень, мы не думаем об этом и идем дальше. И до игры мы не сдаемся. Вот у нас не было звезды, и мы взяли Андрея.

Вы все очень долго играете в КВН. Как вам удается придумывать новые шутки и удивлять людей?

Илья: Стараемся держать руку на пульсе, развивать кругозор, проявлять наблюдательность. А потом штурмим! Все-таки, у нас в команде очень и очень талантливые люди, которые не ленятся выдумывать новое. И это круто.

Ярослав: Нам не всегда удается придумывать смешные шутки, потому что универсальных схем в КВН не существует. Мы просто собираемся каждый день и пишем.

Каждый день вы проводите вместе несколько часов. Как вам удается спустя столько времени все еще оставаться командой? Как решаете конфликтные ситуации?

Кирилл: Все очень просто. Мы и учились все вместе, в команде в РГСУ играли вместе, поэтому как-то так сложилось, что мы все друзья. У нас это не работа, это хобби. Поэтому, с этим проще. Конфликты у нас легко решаются: у нас демократия в команде, в любой конфликтной ситуации - поднимаем руки. Где больше голосов, та сторона и победила.

Что скажешь о команде поддержки РГСУ?

Руслан: Хотелось бы сказать большое спасибо. Это очень приятно, когда на игры хотят больше 50 человек, тем более в пятничный вечер. Уверен, всем было чем заняться, но они выбрали КВН, это круто.

Илья: Лучшие люди на земле. Нереальный заряд энергии, посылаемый из зала нам. Хочется пожать руку и обнять каждого, кто пришёл и провёл вечер пятницы с нами.

КВН в России существует уже очень много лет. Почему он все еще актуален и пользуется популярностью?

Ярослав: КВН давно устарел как комедийный жанр, но само наполнение - нет. Это конвейер. Юмористический конвейер. Всегда появляются новые лица с новыми идеями и новыми фишками. Организаторы всегда стараются привнести какой-то новый изюм, то есть новые конкурсы как: музыкальное домашнее задание, фристайл со звездой, музыкальные номера.

Какие у вас дальнейшие планы в КВН?

Илья: У нас остались две игры в Белгороде и кубок Центральной лиги Москвы и Подмосковья. После этого поедем в Сочи, чтобы лучшие КВНовские редакторы вершили нашу судьбу. А там - посмотрим.

Интервью: Александра Барышева

Фото: Хассан Зейнаб