РГСУ займется исследованиями социальной сферы в Арктике


| 2448

Ректор РГСУ Наталья Починок и генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Борис Тарасов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение позволяет готовить студентов к работе в Арктике. После университета выпускникам будут помогать с трудоустройством в Арктической зоне РФ.

«Концепция устойчивого развития непосредственно связана с социальной сферой, которая является ее опорой. Мы очень рады сотрудничеству с РГСУ, который по праву является лидирующим социальным университетом нашей страны, и будем вместе искать новые пути развития Арктической зоны России и повышения качества жизни людей», - Борис Тарасов.

Сотрудничество позволить развивать систему инклюзивного образования и комфортную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в Арктике.

«Для нашего университета это огромный шаг вперед, совершенно новый с точки зрения географии и предмета наших исследований. Это очень интересно и очень перспективно. Уверена, что наши компетенции в области социальной политики будут востребованы, и что вместе с ПОРА мы создадим новую образовательную модель, которую можно будет внедрять и в других университетах», - Наталья Починок.

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. Он является официальной площадкой Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики по разработке стратегии развития АЗРФ до 2035 года. Подробнее узнать о деятельности ПОРА можно на сайте www.porarctic.ru, о разработке стратегии – на сайте www.arctic2035.ru