Как преподавать играя? Университетская среда научит!


| 485

18 сентября в РГСУ прошла первая в этом году «Университетская среда». Открыл мероприятие мастер-класс для учителей «Возможности использования игровых техник (геймификации) в обучении школьников» от декана факультета управления Александра Мельничука.

Геймификация – использование правил каких-либо игр для достижения реальных целей. Образование уже частично геймифицировано. В школе, если ученик правильно выполнил задание на уроке, он получил хорошую оценку. Допустил ошибки – заработал плохую.

В своем мастер-классе Александр Мельничук подробно рассказал гостям о разных теориях и техниках геймификации. Наглядно продемонстрировал, что использование игры в процессе достижения определенных целей, вызывает желание активнее получить хороший результат. Мастер-класс прошел в формате интерактива, спикер подобрал для участников интересные вопросы.

 «Прежде всего, такие встречи – демонстрация возможностей наших педагогов и характеристика программ обучения. Некоторые учителя используют игровые техники в проведении занятий, но система выстроенных мотиваций, которые использует современный бизнес, для них еще не до конца изучена, но актуальна и интересна», - комментирует Александр Мельничук.

По окончании мастер-класса Александр дал гостям советы по использованию разных игровых техник в системах обучения.

«Я раньше слышала о подобной технологии, но не так подробно, как сегодня на мастер-классе. Понимаю, что с каждым днем внедряется все больше и больше новых методов обучения, и многие из них действительно эффективные. Планирую разобраться в этом получше, подробнее изучить разные техники и потом уже начать активно использовать в той системе обучения, по которой я веду свои занятия», - рассказала Марина Никулина, преподаватель спортивно-педагогического колледжа.

«Университетские среды для учителей» - проект, который объединяет все высшие учебные заведения Москвы. Главные задачи мероприятий - знакомство педагогов с передовыми достижениями современной науки и техники, инновационными образовательными технологиями, внедрении новейших методик проведения учебных занятий научно-методическая поддержка образовательного процесса.

Текст: Сабина Иванова
Фото: Дарья Комарова