Студентам РГСУ открываются «Технологии возможностей»
12 сентября 2019 | 2336
Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей» - это некоммерческая организация, которая оказывает поддержку лицам с ограниченными возможностями здоровья. Виктор Глушков, заместитель генерального директора по работе с резидентами, рассказал о плюсах, обязанностях, целях, средствах проекта, о важности развития этой деятельности в нашей стране.
Центр осуществляет поддержку проектов социальных инноваций, продвигает науку в интересах инвалидов. Занимается созданием ассистивных техологий - разрабатывает устройства, которые помогают облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Развивает рынок продажи реабилитационных средств.
Центр взаимодействует с государственными органами - 80% средств выделяет государство. Проект реализуется в 7 регионах и направлен не только на создание и внедрение протезов, но и на оказание поддержки в социализации.
Студентам продемонстрировали преимущества отечественных протезов над зарубежными; представили результаты проектов. Один из них – «Катервил», электроколяски-вездеходы. Другой - «Некс-Т» - аппарат для слухоречевого развития слабослышащих и глухих детей. Желающие смогли осмотреть их, задать вопросы по использованию. Также слушатели узнали, как можно попасть в организацию.
«РГСУ является нашим партнерам, у нас подписан целый ряд соглашений по развитию отрасли доступной среды. Мы хотели заинтересовать, замотивировать студентов на участие и создание новых проектов. Для этого мы проведем еще одну похожую лекцию в сентябре», - рассказал заместитель генерального директора по работе с резидентами.
По мнению Виктора Глушкова «Технологии возможностей» - это не только способ развить бизнес, несмотря на множество других проектов, но также возможность оказать реальную помощь людям.
Текст: Валерия Звягина
Фото: Дарья Комарова


















