Марат Башаров: «Занимайтесь спортом вместе с Натальей Починок!»


| 403

6 сентября в ледовом дворце АПИА «Арена» состоялся благотворительный матч. Сборная команды «ЗВЁЗДЫ» советского и российского хоккея и общественных деятелей сразились с юными хоккеистами спортклуба «ЮНИОР» Бутырского района.

В составе сборной команды «ЗВЕЗДЫ» выступили известные хоккеисты: участница Лиги женского хоккея, ректор РГСУ, Наталья Починок,чемпион России 2003 Юрий Буцаев, артист театра и кино Марат Башаров, Сергей Жаворонков, Михаил Анисин, Александр Гуськов, Игорь Щадило.

Наталья Починок стала капитаном сборной команды «ЗВЁЗДЫ» под номером 12. К слову, она была единственной женщиной, играющей в тот вечер в хоккей. Перед матчем Наталья Починок зашла в раздевалку сборной, поприветствовала спортсменов и пожелала удачи в предстоящем матче.

Марат Башаров:

«Я обычный парень, актёр, и я подумать бы в детстве не мог, что буду играть со звёздами хоккея, за которыми когда-то наблюдал по телевизору. Также  я не мог представить, что  буду соревноваться с будущими звёздами хоккея, которые нас чуть не порвали. Просто хочу сказать, что спорт объединяет. Занимайтесь спортом вместе с Натальей Борисовной Починок!»

Благотворительная игра длилась, как настоящий хоккейный матч. Игроки боролись за победу 3 периода. Юные хоккеисты не уступали опытным игрокам ни в скорости, ни во владении шайбой. На трибунах юных звёзд хоккея поддерживали родители, бабушки и дедушки и друзья. Они кричали подбадривающие слова, громко хлопали и махали большими флагами.

Итоговый счёт встречи – 13:13. Наталья Починок забила 2 шайбы в ворота противника.

 «Сегодня удивительный день на новейшей арене бутырского района звёзды спорта и кино встретились с самой лучшей командой бутырского района «ЮНИОР». Сегодня настоящими звёздами матча были дети, которые показывают результаты в спорте и те дети которые стремятся быть лучшими. Мне хочется сказать, что спорт и стремление к спорту – заслуга родителей. Мне самой было непросто справиться с ребятами. Хотя с голевых передач я несколько шайб забила. Хоккей я люблю. В этом году РГСУ впервые создал женскую студенческую хоккейную команду. Я тоже буду выступать вместе со студентками», - рассказала после матча Наталья Починок.

Юные хоккеисты получили памятные шайбы с автографами знаменитых хоккеистов.



Текст: Анастасия Смирнова
Фото: Дарья Казакова, Анастасия Комарницкая