В Красногорске стартовал защита проектов на премию «Наше Подмосковье»


| 642

19 августа прошёл первый день очной защиты проектов премии Губернатора «Наше Подмосковье».

В течение двух дней в здании Молодежного центра Красногорска активисты рассказывают о значимости своих проектов членам жюри. В состав экспертной комиссии вошли ректор РГСУ, член Общественной палаты РФ Наталья Починок, телеведущая Гузель Камаева, ректор ДПО «Школа дизайна и эстетики» Ирина Карцхия.

Ректор социального университета выразила уверенность, что проекты, участвующие в конкурсе, станут хорошим примером социальной активности.

«Проекты, которые красногорцы представляют сегодня на конкурс, идут в ногу со временем, перекликаются с теми социальными задачами, которые нужно решать на государственном уровне. Очень здорово, что инициативные люди в Красногорске это уже делают. Например, проект «Здоровый город», который связан со здоровым питанием и здоровым образом жизни, заслуживает того, чтобы распространять его на территории всего региона. Очень хорошо, что проекты, посвящённые патриотическому воспитанию, объединяют вокруг себя большое количество молодёжи Красногорска», - Наталья Починок. 

Красногорцы подали 725 заявок на участие в конкурсе. Проекты презентованы по четырем номинациям: волонтёрство и благотворительность,  экология, прорыв, творчество и духовное наследие. Главные критерии, по которым они оцениваются, это их социальная значимость, достижения за минувший год, уникальность, охват аудитории  и затраченные ресурсы.

Публичная презентация - обязательное условие для участия в конкурсе. До конца октября проекты будут рассмотрены профильными экспертами, к кроме того, их оценят члены Совета по присуждению премий. Церемония награждения состоится в конце осени, при этом призовой фонд конкурса составит 180 миллионов рублей.