Студент РГСУ выиграл главный грант на форуме «Евразия GLOBAL»


| 621

16 августа в Оренбурге прошел Международный образовательный форум «Евразия GLOBAL». Самый крупный грант от Фонда Горчакова получил Акифи Ахмад Хайбар, аспирант РГСУ.

В Международном образовательном форуме «Евразия GLOBAL» участвовало 800 амбициозных людей со всего мира. На грантовый конкурс для реализации проектов подали заявку более ста участников. Проекты будут реализованы в разных странах, например Армении и Индии.

Акифи Ахмад Хайбар, аспирант РГСУ выиграл главный грант от фонда Горчакова, в размере 500 000 рублей. Проект «Молодежь Афганистана и России: вместе о главном» он подготовил на основе диссертации о дипломатических и международных отношений двух стран. В подготовке к диссертации победителю помогала научный руководитель Галина Никипорец-Такигава, декан гуманитарного факультета, заведующая кафедрой политологии и международных отношений РГСУ.

К 100-летию российско-афганских отношений будет проведена конференция молодых и активных граждан России и Афганистана. Целью станет создание дружеских отношений и позитивного образа двух стран.

Фонд Горчакова будет проводить внимательную работу с победителями конкурса проектов для их реализации. Всего на форуме было три гранта по 300 тысяч рублей, пять грантов по 200 тысяч рублей и самый главный грант составил 500 тысяч рублей.