Конкурс «БайСтади» набирает обороты – первый этап завершен


| 2350

Межрегиональный конкурс «БайСтади» ежегодно проводится, чтобы повысить уровень знаний студентов и аспирантов агрономических факультетов аграрных вузов в области защиты растений.

Уже девятый год юные аграрии вносят вклад в научную составляющую области растениеводства и АПК благодаря организаторам конкурса, среди которых Российский союз сельской молодежи, акционерное общество «Bayer» и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Первый этап конкурса уже завершен, на оценку экспертам поступило 111 работ в области защиты растений из 32 субъектов страны. Наиболее активными участниками в этом году стали Воронежская и Новосибирская области, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Впереди второй этап – до сентября экспертная комиссия рассмотрит заявки и конкурсные работы и определит номинантов. В состав экспертной комиссии по оценке работ в этом году вошли представители научного сообщества ведущих аграрных вузов страны, специалисты компании «Bayer» и отраслевых союзов и объединений.

В этом году наряду со студентами и аспирантами к участию в специальном конкурсе «БайСтади Адванст» приглашались и магистранты и преподаватели вузов. Они курировали студентов и помогали им в подготовке работ к участию в конкурсе.

Защита работ и награждение победителей пройдет в Москве в рамках научной конференции. По итогам конкурса победители получат возможность пройти учебные практики и стажировки на современных полевых платформах компании «Bayer», где познакомятся с результатами применения современных агротехнологий, а также станут обладателями дипломов и ежемесячных стипендий в размере 7000,00 рублей.

Справочно: Для получения более подробной информации о конкурсе обращайтесь к представителям отделения РССМ в своем регионе, координатору конкурса Дариге Идолбаевой, тел: +7 (495) 621-50-52, электронная почта: didolbaeva@rssm.su, а также на горячую линию Bayer для аграриев по телефону 8 800 234 20 15