Возрождая сказку: Выпускной в деталях


| 857

Венский бал - теплая традиция Первого социального, которая берет начало в 2014 году. Выпускники в красивых платьях и смокингах танцуют под классическую музыку. Сама же идея Венского бала пришла к нам из величественной столицы Австрии. Каждый год вместе с дебютантами мы отправляемся в сказку, под аккомпанемент оркестра. Город и торжество ждут нас.

Выпускной - финал студенческой жизни. День, когда приходит осознание, что ты уже не ребенок. Ты - специалист, в руках диплом и будущее. Важный шаг во взрослую жизнь сделан.

Традиция РГСУ - провожать свое студенчество торжественным Венским балом. Сальса, танго, полонез, - танцы, в которых кружатся выпускники в этот день. Танцует для ребят и ректор Наталья Починок.

Впервые студенты прощались с Первым социальным на балу в 2014 году. Ребята сами предложили провести торжество. Вдохновением для активистов университета послужили балы, которые проходят в городе Вена. Ещё со времен венского конгресса в величественном городе почти в каждом дворце устраивалось более 200 балов в день. Живая музыка, наряды и танец вальс до сих пор остается неотъемлемой частью города.

Венский бал РГСУ отличается от привычных балов Вены программой танцев - дебютанты исполняют сальсу, танго и другие танцы, которые не соотносятся с традиционными балами. Однако бал является данью старым традициям, именно поэтому, мы сегодня вместе с вами отправляемся в небольшое путешествие по Вене.

Связь традиций в каждой детали.

Фотопроект: Мария Федорова