Венский бал - яркий финал студенческой жизни


| 1769

12 июля в актовом зале РГСУ состоялся шестой выпускной Венский бал. О том, кто принимал участие, стал королем и королевой, и как выпускники попрощались с университетом, читайте в нашем материале.

Открыла Венский бал 2019 ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок вальсом с профессиональным танцором Александром Сапожниковым и напутственным словом:

«Сегодня шестой раз мы проводим выпускной бал. Но мне все так же волнительно танцевать перед вами вальс. Сегодня вы отправляетесь во взрослую жизнь, но наши двери всегда открыты для вас. Мы ждем вас в гости как студентов, как родителей абитуриентов, как выпускников. Я горжусь вами».

Что самое важное в любом балу? Конечно же, красивые бальные платья, смокинги и танцы. Выпускники исполнили два традиционных для Венского бала танца: полонез и венский вальс.

«Полонез и венский вальс остаются неизменными в программе выпускного Венского бала РГСУ. Однако, я всегда стараюсь менять хореографию. Это интереснее и для зрителей, и для дебютантов, и, конечно, для хореографов. Ведь выпуски отличаются друг от друга, каждый имеет свои  преимущества и особенности, которые хочется подчеркнуть», - рассказала хореограф Ольга Сергеева.

Подготовка к балу заняла у ребят полтора месяца. Профессиональные хореографы Ольга Сергеева и Вадим Волков за такой короткий срок научили танцевать 30 дебютантов.

«Мы ставили танцы на регулярных занятиях 2 раза в неделю в течение полутора месяцев. Это была уникальная возможность для выпускников бесплатно научиться профессионально танцевать», - рассказал Вадим.

Хореографы подготовили сюрприз для всех участников бала - интерактивный флешмоб. Любой желающий мог потанцевать под зажигательную песню Леонида Агутина «Самба». Движения участники учили на ходу.

«Мы решили сделать нестандартный ход и исполнить интерактивный танец с привлечением гостей бала. Мы хотели сделать яркую и необычную концовку этого мероприятия», - Вадим Волков.

Традиционно на выпускном Венском балу проходит награждение активных студентов медалями «Гордость и открытие РГСУ». Больше 100 студентов Наталья Починок наградила золотыми и серебряными медалями и дипломами «Студент года».

«Я получала на 3 курсе серебряную медаль «Гордость и открытие», а сейчас получила финальную - золотую. Для меня эта награда - показатель того, что ты успел сделать за все время обучения. Это благодарность университета за то, что ты вложил в него, за весь проделанный труд. Получить её мне помогли наши студенты, весь профессорско-преподавательский состав, администрация вуза и, конечно же, мой любимый Студенческий совет-Сенат. Не было бы этих ребят - у меня бы вообще ничего не было. Мы все - одна семья», - рассказала экс-председатель Студенческого совета-сената Екатерина Семенихина.

В течение всего вечера гости могли принять участие в голосовании за короля и королеву выпускного бала. В завершении праздника заместитель председателя профкома Лариса Быстрова и организатор Венского бала Арман Оганесян объявили выпускника Высшей школы музыки им. Шнитке Тимура Эргашева и выпускницу юридического факультета Ольгу Горн королем и королевой Венского бала 2019.

Главные люди праздника поделились с нами своими мыслями и эмоциями от победы:

«Когда Арман Самвелович собирался объявить королеву бала, я даже подумать не могла, что это буду я. Это было очень неожиданно и приятно. Но я могу сказать абсолютно точно: все это благодаря поддержке людей, которые были рядом и на Венском балу, и на репетициях, и вообще в течение всех 4-х лет обучения в университете. Мне очень повезло с моим партнером по танцу Аленом Гордеевым, который помогал и подсказывал, если что-то шло не так, и с любимым юридическим факультетом. На Венском балу я получала удовольствие, находясь рядом с людьми, с которыми провела 4 года учебы в РГСУ. Спасибо всем, кто голосовал за меня», - Ольга Горн.

«Титул короля и королевы венского бала получают активисты, которые на протяжение всей учебы вкладывались в университет, которые, буквально, жили всем этим. Я очень хотел получить этот титул и корону. Когда назвали мое имя, я побежал за лентой и короной и был безумно рад. Я уверен, что мне помогли выиграть хорошие отношения с людьми, которым я всегда помогал и старался оказывать поддержку. Золотая медаль «Гордость и открытие»  и титул короля Венского бала 2019 - это очень торжественная и яркая точка в моем студенчестве», - Тимур Эргашев.

Выпускной Венский бал - это красочное завершение обучения. Момент прощания с Первым социальным и перехода в новую, взрослую жизнь. Мы хотим пожелать выпускникам успехов в дальнейшем и напомнить, что двери Российского государственного социального университета всегда открыты для вас.

Все фото с выпускного бала вы можете найте по ссылке. 

Текст: Молодежная редакция РГСУ

Фото: Валентина Зорина, Мария Федорова, Анастасия Смирнова

Видео: FKMmedia