Студенты РГСУ помогли организовать конкурс «Хорошая новость России»


| 694

В Общественной палате Российской Федерации наградили победителей конкурса «Хорошие новости России».

Конкурс «Хорошие новости России» - инициатива Федерального агентства новостей. Агентство поставило перед собой и журналистами серьезную задачу - увеличить количество положительного контента в средствах массовой информации. Конкурс не ограничен по времени. Победителей будут выбирать 2 раза в год.

Помимо церемонии награждения представители Государственной думы, Общественной палаты РФ, журналисты и государственные деятели обсудили варианты создания и продвижения хороших новостей. Почему так мало хороших новостей? Почему аудитория избегает положительного контента? И как понять, что новость действительно хорошая? Ответы на вопросы можно найти только в процессе работы над информационной повесткой дня.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов:

«Мы должны стремиться нести читателям, зрителям, слушателям хорошее. Это не всегда получается. Но мы попробуем, начинаем очень аккуратно менять настроение на более позитивное. Одни и ту же новость можно подать совершенно по-разному. Тут возникает проблема, не обидится ли читатель, не поменяет ли СМИ? Плохие новости продаются лучше, никуда не уйти».

Студенты РГСУ в июне присоединились к реализации этого проекта. Они занимались организацией церемонии награждения, формировали список гостей, приглашали прессу.