Наталья Починок: «Вместе мы улучшим качество жизни для людей с ограниченными возможностями»


| 585

С 25 по 27 июня в «Экспоцентре» проходит выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция 19», партнером которого является РГСУ.

«Интеграция 19» - седьмая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий, второй российский форум по ортопедии и реабилитационной технике.

«Сегодня на выставке мы показываем участникам 3D-сканер, который есть в нашем «Детском технопарке равных возможностей РГСУ», и рассказываем принцип его работы», - рассказывает Ангелина Новичкова, студентка факультета информационных технологий, представляющая Технопарк РГСУ.

Форум «Интеграция 19» объединяет людей с ограниченными возможностями. Каждая организация-участник предоставляет нуждающимся помощь по реабилитации и использованию доступной среды.

На официальном открытии выставки с торжественной речью выступила Наталья Починок, ректор РГСУ:

«Такие мероприятия как «Интеграция 19» очень важны для развития социальной сферы. Совместными усилиями мы добиваемся лучшего качества жизни для людей с ограниченными возможностями и находим новые подходы к образованию и профессиональной ориентации».

Для участников форума прошел большой концерт в честь открытия, где выступали знаменитости отечественной эстрады и танцоры.

Больше 30 волонтеров РГСУ работают на площадке, где оказывают помощь людям с ограниченными возможностями, поддерживают выступающих перед выходом на сцену и направляют участников к нужным стендам.

«Меня впечатляет работа на мероприятиях, связанных с инклюзией. Нас окружают сильные духом люди, которые никогда не сдаются. Если бы я раньше знал, что волонтерство приносит такие эмоции, то стал добровольцем намного раньше. Добро нужно делать!», - делится своими впечатлениями Максим Кромарь, студент факультета информационных технологий и волонтер РГСУ.

Форум «Интеграция 19» проводится ежегодно в разных регионах России. В этом году он прошел в: Москве, Новокузнецке, Уфе и Казани. Главная цель проекта - улучшение качества жизни людей с инвалидностью и развитие толерантности общества. В выставке «Интеграция 19» принимают участие представители компаний из Великобритании, Германии, Гонконга, Исландии, Испании, России, США, Турции и Южной Кореи.

Текст: Мария Медведева

Фото: Анастасия Смирнова, Элина Леонова

Видео: Ирина Степанова