Информационная лента


Online-образование: за или против?

| 98

28 мая в Общественной Палате РФ в 13:00 состоялась первая встреча для студентов «Лекториум Инносоциум» в поддержку Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум».

Во встрече приняли участие Заместитель министра науки и высшего образования Боровская Марина, ректор РГСУ, ректор МИСиС и другие общественные деятели. 

На  пресс-конференции активно обсуждался вопрос Online-образования. Сложно представить современную систему образования без цифровых технологий, но возможно ли заменить опыт живого общения и надо ли это делать, предстоит выяснить участникам дебатов. В режиме онлайн-трансляции во встрече также примут участие студенты из региональных вузов страны.
И наш ректор Наталья Борисовна Починок рассказала всем о внедрении Online-образования в нашем #ПервомСоциальном, согласившись с тем, что лекционные и практические занятия обязаны присутствовать в самой системе. 

Далее к обсуждениям присоединилась доктор наук по физиологии и теории языка, член-корреспондент РАО, профессор кафедры общего языкознания СПбГУ Татьяна Черниговская. А уже после она провела лекцию со студентами РГСУ,МИСиС и других московских университетов.

Фото: МИСиС