Конец сессии: гонки, музыка и стрельба


| 533

Завершение сессии - отличный повод покататься на байках, послушать живую музыку или просто устроить фестиваль на территории университета. Именно так вчера поступили студенты РГСУ. Сколько времени ушло на подготовку? Как к такому мероприятию отнеслось руководство вуза?

Подготовка началась заранее.  В 14:00 на площадь стали вывозить технику и настраивать аппаратуру. За полчаса до начала включили музыку и установили стойку регистрации. Интересно наблюдать за происходящим из окна общежития, видеть недоумевающие лица соседей.

— Фестиваль будет проходит здесь?

— Да. Присоединяйтесь!

— А на мотоциклах можно кататься?

— Сегодня можно всё!

Фестиваль «#УраЛето» — что-то новенькое для РГСУ. Ещё ни разу на территории Первого социального не проводился подобный Open Air. Игровые зоны, розыгрыш призов и живая музыка! Участники трех студенческих организаций подготовили развлекательную программу, которая практически не уступает программам фестивалей Park Live и Пикник «Афиши». 

В 15:00 официально начинается регистрация участников. Рискнули первыми пройти эту процедуру. Первыми погнали по площадкам. Каждую станцию протестировали на себе. Безопасно!

Участникам предлагалось пройти пять площадок:

-Авто и мотозоны;

-Катание на питбайке;

-Велозона;

-Стрельба;

-Дартс.

На каждой станции участникам давали практические и теоретические задания.  За первые три зоны отвечал Автомотоклуб, который появился весной.  

«По договоренности с Натальей Починок мы начали развивать это направление. Решили, что студентам это будет интересно.  И вот в таком необычном формате мы заявляем о себе. Подготовка к фестивалю шла неделю. Самое сложное —  угадать с погодой и набрать участников. Вуз же нас поддержал — выделили площадку», — Вячеслав Ефимов, руководитель автомотоклуба РГСУ.

Представленная на фестивале техника — собственность клуба.  Здесь и автомобили, которые участвуют в соревнованиях по бездорожью «Off-road», и редкие машины, отправленные в тех. центр РГСУ на реставрацию. А мотоциклы любители техники вообще собирали сами.

Совсем скоро здесь будут учить студентов водить автомобили и мотоциклы — в перспективе открыть автошколу. Теоретические занятия  будут проводиться на ВП, а  практические — на Лосиноостровской. Автомотоклуб официально заявил о своем существовании. Это  встреча — знакомство, после которого многие ребята захотели стать членами клуба. 

«Мне интересна эта тема: мотоциклы, автомобили,  люблю и  в тире пострелять. Мне кажется, круто проводить такие фестивали почаще. Во-первых, для того, чтобы сплотить студентов, а во-вторых, дать нам возможность получить новые знания. Я записался в мотоклуб, осенью пойду обучаться в автошколу», — Иван Комуков, студент РГСУ.

Стрельба и дартс — две площадки Стрелкового клуба РГСУ. Сегодня можно было научиться стрелять из МК-512. По словам инструкторов стрелять из него проще всего и именно на нем обучают новичков. Лучших стрелков приглашали на занятия в следующем учебном году.

А что по безопасности? Не страшно было организовывать всё это на свежем воздухе, а не в помещении, где обычно проходят занятия?

«Мы заранее продумали технику безопасности и испытали помещение. Всё продумано! Многие ребята сегодня показали хорошие результаты.  Одно два занятия и человек уже начинает понимать как обращаться с оружием», — Игорь Анищенко, старший инструктор.

С 15:00 по 18:30 участники фестиваля и сами организаторы катались, стреляли, слушали музыку и общались, а в 19:00 началось выступление «Музы». Ребята играли песни собственного сочинения и каверы.

Музыкальная Ассоциация РГСУ («МузА») — это объединение студентов, которые увлекаются музыкой, творчеством, обмениваются опытом и общаются.  

Почему ребята решили стать соорганизаторами фестиваля?

«Мы общаемся с ребятами из автомотоклуба. В чем-то они являются нашими единомышленниками.  Ребята только начинают  о себе заявлять. А на Лосинке мы все стараемся поддерживать друг друга. Подготовка заняла дня три: написали текст , музыку,  организовали сцену», —  Олег Жадецкий, руководитель проекта Муза.

В 20:00 подвели итоги. Один из главных призов —два билета на концерт YungBlud в Москве. А также два билета на фестиваль японской техники Japdays  и пара билетов в кино.  Призеров определяли по количеству баллов, набранных за участие в конкурсах:

1 место — Владимир Лемкин;

2 место - Михаил  Сидоренко;

3 место - Иван  Комуков;

4 место - Егор Трусевич;

5 место - Виктория Егорова;

6 место - Дарья Цех.

Ближе  к завершению фестиваля желающие поднимались на сцену, пели, пробовали играть на барабанах или пытались освоить электрогитару.

«Сегодня было интересно, необычно и даже немного неожиданно. В дружеской обстановке мы поняли, как это круто — тусоваться с совершенно незнакомыми людьми и находить таким образом друзей»,Елизавета Игнатьева, студентка РГСУ.

За  несколько часов полюбить песни под гитару,  вспомнить детство и погонять на великах.  Такое в РГСУ проходило первый, но не последний раз!

Осенью ребята планируют провести ещё один фестиваль. Ещё ярче и масштабнее.  Скорее всего это произойдет в сентябре, когда  будет приток первокурсников. Увидимся!

Текст: Ирина Степанова

Фото: Анастасия Башкирцева

Видео: Элина Леонова