Конец сессии: гонки, музыка и стрельба
20 июня 2019 | 2728
Подготовка началась заранее. В 14:00 на площадь стали вывозить технику и настраивать аппаратуру. За полчаса до начала включили музыку и установили стойку регистрации. Интересно наблюдать за происходящим из окна общежития, видеть недоумевающие лица соседей.
— Фестиваль будет проходит здесь?
— Да. Присоединяйтесь!
— А на мотоциклах можно кататься?
— Сегодня можно всё!
Фестиваль «#УраЛето» — что-то новенькое для РГСУ. Ещё ни разу на территории Первого социального не проводился подобный Open Air. Игровые зоны, розыгрыш призов и живая музыка! Участники трех студенческих организаций подготовили развлекательную программу, которая практически не уступает программам фестивалей Park Live и Пикник «Афиши».
В 15:00 официально начинается регистрация участников. Рискнули первыми пройти эту процедуру. Первыми погнали по площадкам. Каждую станцию протестировали на себе. Безопасно!
Участникам предлагалось пройти пять площадок:
-Авто и мотозоны;
-Катание на питбайке;
-Велозона;
-Стрельба;
-Дартс.
На каждой станции участникам давали практические и теоретические задания. За первые три зоны отвечал Автомотоклуб, который появился весной.
«По договоренности с Натальей Починок мы начали развивать это направление. Решили, что студентам это будет интересно. И вот в таком необычном формате мы заявляем о себе. Подготовка к фестивалю шла неделю. Самое сложное — угадать с погодой и набрать участников. Вуз же нас поддержал — выделили площадку», — Вячеслав Ефимов, руководитель автомотоклуба РГСУ.
Представленная на фестивале техника — собственность клуба. Здесь и автомобили, которые участвуют в соревнованиях по бездорожью «Off-road», и редкие машины, отправленные в тех. центр РГСУ на реставрацию. А мотоциклы любители техники вообще собирали сами.
Совсем скоро здесь будут учить студентов водить автомобили и мотоциклы — в перспективе открыть автошколу. Теоретические занятия будут проводиться на ВП, а практические — на Лосиноостровской. Автомотоклуб официально заявил о своем существовании. Это встреча — знакомство, после которого многие ребята захотели стать членами клуба.
«Мне интересна эта тема: мотоциклы, автомобили, люблю и в тире пострелять. Мне кажется, круто проводить такие фестивали почаще. Во-первых, для того, чтобы сплотить студентов, а во-вторых, дать нам возможность получить новые знания. Я записался в мотоклуб, осенью пойду обучаться в автошколу», — Иван Комуков, студент РГСУ.
Стрельба и дартс — две площадки Стрелкового клуба РГСУ. Сегодня можно было научиться стрелять из МК-512. По словам инструкторов стрелять из него проще всего и именно на нем обучают новичков. Лучших стрелков приглашали на занятия в следующем учебном году.
А что по безопасности? Не страшно было организовывать всё это на свежем воздухе, а не в помещении, где обычно проходят занятия?
«Мы заранее продумали технику безопасности и испытали помещение. Всё продумано! Многие ребята сегодня показали хорошие результаты. Одно два занятия и человек уже начинает понимать как обращаться с оружием», — Игорь Анищенко, старший инструктор.
С 15:00 по 18:30 участники фестиваля и сами организаторы катались, стреляли, слушали музыку и общались, а в 19:00 началось выступление «Музы». Ребята играли песни собственного сочинения и каверы.
Музыкальная Ассоциация РГСУ («МузА») — это объединение студентов, которые увлекаются музыкой, творчеством, обмениваются опытом и общаются.
Почему ребята решили стать соорганизаторами фестиваля?
«Мы общаемся с ребятами из автомотоклуба. В чем-то они являются нашими единомышленниками. Ребята только начинают о себе заявлять. А на Лосинке мы все стараемся поддерживать друг друга. Подготовка заняла дня три: написали текст , музыку, организовали сцену», — Олег Жадецкий, руководитель проекта Муза.
В 20:00 подвели итоги. Один из главных призов —два билета на концерт YungBlud в Москве. А также два билета на фестиваль японской техники Japdays и пара билетов в кино. Призеров определяли по количеству баллов, набранных за участие в конкурсах:
1 место — Владимир Лемкин;
2 место - Михаил Сидоренко;
3 место - Иван Комуков;
4 место - Егор Трусевич;
5 место - Виктория Егорова;
6 место - Дарья Цех.
Ближе к завершению фестиваля желающие поднимались на сцену, пели, пробовали играть на барабанах или пытались освоить электрогитару.
«Сегодня было интересно, необычно и даже немного неожиданно. В дружеской обстановке мы поняли, как это круто — тусоваться с совершенно незнакомыми людьми и находить таким образом друзей», — Елизавета Игнатьева, студентка РГСУ.
За несколько часов полюбить песни под гитару, вспомнить детство и погонять на великах. Такое в РГСУ проходило первый, но не последний раз!
Осенью ребята планируют провести ещё один фестиваль. Ещё ярче и масштабнее. Скорее всего это произойдет в сентябре, когда будет приток первокурсников. Увидимся!
Текст: Ирина Степанова
Фото: Анастасия Башкирцева
Видео: Элина Леонова






















