Информационная лента


Студенческая Stand Up лига – билет на Тавриду

| 509

11 июня Дворец культуры РГСУ стал площадкой для проведения полуфинала Студенческой Stand Up лиги. 8 участников из 6 московских вузов поднялись на сцену со своими лучшими шутками. Лучшие из них поборются за главный приз — поездку на форум «Таврида».

Студенческая Stand Up лига – новый проект, который запустили в мае этого года. Организаторы заявляют: «Здесь рождаются звезды!». Ограничений нет: студенты, учащиеся колледжей и даже абитуриенты могли пройти отбор в своем вузе или прийти на кастинг, организованный Студенческой Stand Up лигой. Отобранные 35 участников теперь соревнуются в полуфинале.

Первый тур прошел 11 июня. Ребята из МГТУ ГА, МГТУ им. Баумана, МГУТУ, РГГУ, МГИК, МИЭТ вышли на сцену ДК РГСУ, чтобы сразиться в стендап-дуэлях.

Звёздным ведущим межвузовского турнира Лиги стал участник стендап-шоу на ТНТ Хетаг Хугаев. Сперва прошла встреча в формате живого общения. Зрители узнали ключевые моменты из жизни известного комика, участникам же было интересно узнать, как он начал свой пути в Stand Up, какие ошибки совершал и как боролся со стрессом. Перед началом соревнований полуфиналистам было важно получить советы от профессионала.

Условия баттла просты: участники делятся на пары и читают свой монолог не дольше 4-х минут. Тот, кто больше «зашел» публике, побеждает.

«Зрители выбирают дальнейшую судьбу участников! Голосуют за сильнейших. Чтобы всё было честно сюда мы пригласили ребят из разных университетов. А четыре студента Социального вуза, прошедшие в полуфинал, не выступают сегодня. Просто потому, что это было бы не честное голосование, ведь студентов РГСУ пришло бы гораздо больше», — Оксана Яковлева, руководитель Студенческой Stand Up лиги.

Ради чего всё это? Только 20 полуфиналистов будут в течение 10 дней обучаться в школе ЦИМермана абсолютно бесплатно. А это единственный образовательный проект, который учит комедии на самом высоком уровне.

12 из них подготовят к участию в московском концерте, посвященном Дню молодежи. Победили смогут выступить с профессиональными комиками на одной сцене и доказать всей Москве, что они умеют шутить. Вы сможете оценить их выступление 27 июня в Парке Горького.

Основной приз — поездка на форум «Таврида 5.0. Камеди-смена». Однако выясняется, что победа для ребят не самое главное. Гораздо важнее — найти себя и реализовать свой потенциал:

«Я учусь в МГИКе на сценариста. Хочу писать комедию. Решила принять участие по совету знакомых. «Что же лучше всего развивает комическое, если не Stand Up», — сказали они мне. Теперь я пишу шутки, стараюсь сокращать материал, учусь минимизировать весь свой текст, и эти навыки помогают мне в работе над сценариями. Твои чувства на сцене зависят от того, как тебя воспринимает зал. Если публика тебя поддерживает, если им смешно, то не страшно совсем».

Студенческая Stand Up лига — это не просто конкурс. Это настоящая образовательная платформа для будущих комиков. И уже осенью ожидается следующий этап. Встречи с профессиональными комиками, открытые обучающие лекции, розыгрыши, открытые микрофоны и огромное количество качественного юмора. Обучение будет проводится не только для продвинутых ребят, но и для тех, кто никогда в жизни не выступал.  

«Stand Up — более простой лифт для начинающих юмористов. Игрок КВН зависят от других: нужно найти единомышленников и уметь это все организовывать. А Stand Up — это индивидуальный вид творчества. Для ребят эта хорошая тренировка. Возможность сократить путь к самореализации и успеху», — Арман Оганесян, руководитель Социально-культурного центра РГСУ.

Совсем недавно в Державном зале ДК РГСУ прошел «Открытый микрофон». В межвузовскую лигу Stand Up прошли:

 Сергей Ефанов 
 
Эмиль Эльшанович 
 
Харитон Цокур 
 
Дарья Юрченко 


Приходите поддержать их 13 июня в  МИСИС и 17 июня в Московский Политех.