Информационная лента


РГСУ становится частью международного научного сообщества

| 328

24 мая в РГСУ впервые прошла конференция «Economy and Ecology: contemporary trends and contradictions». Она поможет университету войти в международное научное сообщество и укрепить отношения с образовательными организациями.

В 21 веке общество стремится к экономическому росту. Но успехов мы достигаем, эксплуатируя ресурсы природы.

На конференции профессора, преподаватели, научные работники и аспиранты обсудили проблемы экономики и экологии, которые остаются актуальными на протяжении многих лет.

«Сейчас мир стремится к экономическому росту. Это стало причиной развития экологических проблем. И долг ученых - помочь преодолеть их», - заместитель декана по науке экономического факультета, кандидат экономических наук, модератор конференции Татьяна Шпилина.

Участники конференции обсудили источники проблемы, пути решения, недостатки применяемых методов и  предложили собственные варианты решения.

 «В России нет единой методологии, которая позволит оптимизировать затраты и результаты. Сегодня это, пожалуй, наибольшая беда и бизнеса, и депутатов. Но эксперты замечают, что рабочие места для реализации экологических проектов создаются в гораздо большем объёме, чем в других сферах», - прокомментировал один из докладчиков.

Модератор отметил, что конференция может стать традиционной.

Текст: Дарья Казакова
Фото: Анна Асланян