Ищем решение проблем по-английски


| 564

The English Economic Club провел в РГСУ ежегодную конференцию на английском языке.

В этом году конференция была посвящена теме: WORLD IN CONFLICT: 2019 (Мировые конфликты: 2019). Конфликты могут быть не только между людьми, они могут принимать глобальных характер. Социально значимые проблемы - это тоже конфликты. Участники подготовили презентации и доклады на английском языке, в которых рассмотрели вопросы изменения климата, тему миграции, международного сотрудничества России и других стран, сложившуюся ситуацию в Африке.

В конференции приняли участие студенты Экономического и Лингвистического факультетов, Колледжа РГСУ, Российского транспортного университета (МИИТ), Российской таможенной академии (РТА), Финансового университета при Правительстве РФ и даже ученица школы 1404 г.Москвы Дана Швечикова. Поддержал конференцию директор колледжа РГСУ Алан Томас Мур.

«Чтобы повысить конкурентоспособность наших студентов на рынке труда, мы делаем акцент на английском языке. Это существенный плюс для трудоустройства и карьерного роста», - Олеся Кухаренко, доцент кафедры финансов и кредита.

The English Economic Club был создан три года назад совместными силами Экономического и Лингвистического факультетов. Каждый год при поддержке Лингвистического факультета и Колледжа РГСУ клуб проводит межвузовскую студенческую конференцию на английском языке, как итог всей его деятельности в течение года. По итогам конференции будет подготовлен сборник статей.