Информационная лента


Четвертьфинал КВН РГСУ - начало большой игры

| 367

14 и 15 мая во Дворце Культуры РГСУ прошла ¼ финала КВН. Команды боролись за место в полуфинале.

Перед каждой игрой КВН ребята проходят редактуру. Эксперты, в состав которых входит ведущая команда КВН РГСУ «МЫ», решают, какие шутки останутся у команд, а что стоит подкорректировать или убрать.

«За день до выступления нам вырезали половину номера, пришлось писать шутки за пару часов до выхода на сцену. Это сложно, но зато объединяет команду. Как ни странно, но быстро написанные шутки, больше всего нравятся зрителям», - комментирует Мика Михайлов, участник команды «Из крайности в крайность».

В четвертьфинале проходят три традиционных конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Сюжетный поворот». В первом ребята вкратце рассказывают о каждом участнике их команды, показывают юмористические миниатюры.

Одним из самых сложных конкурсов многие «кэвээнщики» считают «Разминку». В нем нужно успеть ответить на вопрос участников или жюри за тридцать секунд.

Последним и самым главным конкурсом считается «Сюжетный поворот». В нем перед командой встает задача показать ситуацию с неожиданным поворотом.

В первый день ¼ финала за выход в полуфинал поборолись команды «Из крайности в крайность» факультета психологии, «Неформальная обстановка» - факультет социологии, «Solo322» - факультет социальной работы и команда «Посижур» - факультет коммуникативного менеджмента.

Несмотря на подготовку к летней сессии, ребята достойно представили свои факультеты. По итогу первого дня четвертьфинала игры КВН команды заняли места:

· Четвертое место - «Посижур» факультет коммуникативного менеджмента;

· Третье место - «Неформальная обстановка» факультет социологии;

· Второе место - «Из крайности в крайность» факультет психологии;

· Первое место - «Solo322», факультет социальной работы.

Следующая игра КВН состоялась 15 мая. По итогам этого дня определился полный список команд, вошедших в полуфинал игры КВН.

Во второй день четверть финала играли команды «Лунная призма» сборная факультетов, «Press F» - факультет экономики, «Срок годности не ограничен» факультета информационных технологий и команда «Типографы» факультета журналистики из МПГУ.

«Я была и в первый, и во второй день игры. Второй день показался мне более смешным потому, что открывать четвертьфинала не так уж легко. Ребята чувствовали ответственность и разволновались, но, тем не менее, мне понравились все команды. У всех были и смешные моменты, и не очень», - комментирует Сабрина Сангинова, зритель четверть финала игры КВН.

По итогу второго дня жюри вынесло свое решение:

· Четвертое место - «Press F», факультет экономики;

· Третье место – «Лунная призма», сборная факультетов;

· Второе место – «Срок годности не ограничен», факультет информационных технологий;

· Первое место – «Типографы», факультет журналистики МПГУ.

По итогам двух дней в полуфинал вышли команды «Solo 322», «Из крайности в крайность», «Типографы» и «Срок годности не ограничен».

Сборные, вошедшие в победную четверку, пройшли в полуфинал. Там они продолжат борьбу за  звание самой веселой и находчивой команды РГСУ.

Текст: Мария Медведева

Фото: Сабина Иванова, Евгения Ашуркова