Информационная лента


Планы на будущее: развитие сотрудничества РГСУ и университетов Франции в сфере образования

| 384

В РГСУ прошла встреча с атташе по университетскому сотрудничеству Посольства Франции в Российской Федерации Паскалем Коши.

В ходе встречи обсудили вопросы развития контактов в образовательной сфере, научного сотрудничества, инклюзивного образования,  молодёжной политики и спорта.

Изучая историю Коминтерна, Паскаль Коши уже посещал комплекс зданий, в которых в 1938-43 гг. размещался Исполнительный комитет Коммунистического Интернационала и которые сегодня занимает наш университет. Так что, в определенной степени, можно считать, что это не первый визит атташе по университетскому сотрудничеству в РГСУ.

Паскаль Коши отметил:

«Это сотрудничество очень важно, потому что направления, над которыми работает Российский государственный социальный университет и проекты, которые ведёт, на сегодняшний день находятся в центре внимания как французского, так и российского общества. Вопросы развития контактов в образовательной сфере, инклюзивного образования, молодёжной политики и многие другие, занимают важное место в нашей жизни».

В РГСУ особое внимание уделяется сотрудничеству с европейскими университетами.

Андрей Некипелов, проректор по воспитательной работе, подчеркнул:

«У нас сейчас не самые простые отношения с некоторыми представителями европейских стран. Они сложились по объективным причинам, но, тем не менее, Россия является европейской страной. Мы интегрированы в европейскую культуру. Для нас очень важно сохранять контакт с европейскими государствами и на академическом уровне. У нас крупнейший университет, нам есть что предложить для сотрудничества. Французская сторона сможет ознакомиться с нашим опытом в инклюзивном образовании, в научной, спортивной и молодёжной работе».

В результате развития сотрудничества между университетами Франции и РГСУ у наших студентов РГСУпоявится возможность не только познакомиться с французскими учеными и преподавателями, послушать их лекции по гуманитарным направлениям но и принять участие в реализации совместных образовательных проектов.
 

Текст: Валентина Зорина
Фото: Ксения Пряхина