«Музей РГСУ» стал частью «Музея Победы»


| 693

7 мая «Музей РГСУ» присоединился к проекту «Территория победы» и стал филиалом Музея Великой Отечественной войны. Цель движения – создание единого пространства по военной истории 20 века.

В 2017 году по инициативе «Центрального музея Великой Отечественной войны» стартовал масштабный федеральный проект «Территория победы».

Проект объединил региональные и муниципальные, частные и школьные музеи, в которых выставляют экспозиции связанные с Великой Отечественной войной.

В музее РГСУ представлены орудия, которые участвовали в эпоху ВОВ: зис-3, зис-2, противотанковые орудия.

«Мы сотрудничаем с музеем Великой Отечественной войны очень давно. Мы заполняем новую страницу истории нашего университета. Открывая двери вуза, мы верим в ценность развития патриотического воспитания и памяти о великой истории Советского Союза. Дорогие ветераны, мы всегда будем помнить вас и чтить ваш подвиг», – ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

Музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 года присвоил РГСУ статус филиала федерального государственного бюджетного учреждения культуры.

В начале двухтысячных в память о погибших во время войны сотрудников института марксизма-ленинизма была поставлена стела.

«Наш музей построен в 1995 году. Но задумывался в 1942. Тогда ещё не состоялись основные битвы, которые решили исход войны, но мы верили, что победа будет за нами. Мы чтим память тех, кто защитил родину от фашизма. Нам очень приятно, что вы присоединяетесь к этому проекту, который очень значим для нашей страны. Позвольте ещё раз поблагодарить наших ветеранов», – заместитель директора «Центрального музея Великой Отечественной войны» вице-адмирал Федор Смуглин

Гости ознакомились с экспозициями музея и возложили цветы к мемориальному комплексу.

Сотрудничество с музеем на Поклонной горе даёт возможность Первому социальному участвовать в мероприятиях «Музея Победы» и использовать его ресурсы. Это способствует обновлению экспонатов «Музея РГСУ». Уже более 150 музеев на территории России стали участниками проекта и получили статус филиала «Музея Победы».

Текст: Анастасия Смирнова
Фото: Евгения Ашуркова