Корпоративные волонтеры России повысили квалификацию


| 2075

Волонтерский центр РГСУ совместно с Национальным советом по Корпоративному волонтерству проводит курсы повышения квалификации. Итогом очных и онлайн-курсов стало торжественное вручение удостоверений об улучшении навыков в сфере корпоративного волонтерства.

РГСУ, реализуя План основных мероприятий Года добровольца, при поддержке Национального совета по корпоративному волонтерству разработал методические рекомендации по развитию корпоративного добровольчества, а также курсы повышения квалификации для корпоративных волонтеров.

«Для нас было большой честью оказать содействие в подготовке курса, потому что Национальный совет по корпоративному волонтерству занимается этой темой несколько лет. В какой-то момент нам стало понятно, что необходима образовательная база, необходим обмен мнениями, знаниями. И очень здорово, что Российский государственный социальный университет принял это во внимание. Курс вышел интересным и познавательным. Но сейчас главное не останавливаться на достигнутом», ‒ член Национального совета по корпоративному волонтерству Ирина Жукова.

После прохождения курсов волонтеры Первого социального и члены Национального совета по корпоративному волонтерству, прошедшие обучение получили документ государственного образца о повышении квалификации.


 Член Национального совета по корпоративному волонтерству Ольга Лучина:
«Работая в корпорации, мы наблюдаем огромный интерес молодого поколения к самым разным социальным проблемам. Ребята, приходя на собеседование, собеседуют и нас. Спрашивают о том, какие социально-значимые программы ведет компания, могут ли они быть волонтером в компании. Всё это заставляет нас развивать направление корпоративного добровольчества. При совместной работе над этим проектом было место и практике. Это самое главное. Например, Ляйсан Галиханова, руководитель волонтерского центра РГСУ с коллегами присоединялись к сложной волонтерской акции. Мы ездили в «Тихий дом». Там живут люди, которые не слышат, не видят и не могут говорить. Для этих людей самое главное – преодоление пропасти между их миром и миром, привычным для нас. Команда волонтеров Первого социального работала над методологической базой проекта, делом показывая хороший пример всем».

Корпоративное волонтерство – новая тема для общества, важная составляющая института социального служения. Институт социального служения ‒ это нравственное понятие, которое выражает деятельную, бескорыстную любовь к ближним.

«В 2018 году – Году добровольца, был подписан документ: РГСУ вместе с Национальный советом по корпоративному волонтерству должен был развить программу корпоративного волонтёрства. И у нас это получилось!» - Андрей Некипелов, проректор по воспитательной работе.

Текст, фото: Мария Федорова