Всероссийский форум «Межсекторное партнерство в сфере физической культуры и спорта» прошел в РГСУ


| 2457

24-25 апреля на базе Российского государственного социального университета состоялся Всероссийский форум «Межсекторное партнёрство в сфере физической культуры и спорта». Участниками стали представители органов власти и негосударственных организаций из 20 субъектов Российской Федерации.

Работа Всероссийского форума направлена на развитие эффективных механизмов взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта.

На форуме обсуждались вопросы привлечения НКО к оказанию услуг населению, международный опыт развития некоммерческого сектора в сфере спорта и его взаимодействия с государством, успешные практики межсекторного взаимодействия субъектов Российской Федерации.

В открытии Всероссийского форума «Межсекторное партнерство в сфере физической культуры и спорта» приняли участие председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Елена Тополева-Солдунова, начальник отдела проектов межсекторного взаимодействия Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Татьяна  Евлампиева, заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России, Капранова Ольга.

В качестве экспертов выступили представители государственных и негосударственных секторов. Среди них заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России, председатель Комиссии по межсекторному, инвестиционному и региональному развитию в сфере физической культуры и спорта Общественного совета при Минспорте России Роман Ольховский, Арнэ Клиндт, член правления Немецкой спортивной молодежи.

Форум является частью проекта «Развитие института СО НКО в сфере физической культуры и спорта», осуществляемого АНО «Центром развития и реализации спортивных проектов».

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Фото: Евгения Ашуркова, Мария Федорова, Даша Комарова, Мария Бобкова