Горожане поменяли грабли на кисти


| 2093

26 апреля в РГСУ пришли почти 150 москвичей всех возрастов, чтобы научиться оформлению куличей и яиц накануне Светлой Пасхи.

Для украшения было приготовлено все необходимое - пищевые краски, цветы и цветная бумага, глазурь, и даже стразы.

Евгений Агранович:

«На дачах у нас, конечно, совсем другой инвентарь - лопаты, пилы, грабли, а здесь - интересно, и общение приятное».

Выступая перед участниками акции, ректор РГСУ Наталья Починок отметила, что в этот день сотрудники вуза и горожане поддерживают традиции, вместе готовясь к Светлой Пасхе.

«Мы готовимся к ней совместными усилиями, украшая пасхальные угощения - символ открытости наших сердец добру и взаимной любви», - сказала Наталья Починок.

Примерами для вдохновения служили яркие экспонаты выставки пасхальных сувениров, развернувшейся на третьем этаже 8-го корпуса РГСУ. Там представлены самые разные экспонаты: выпечка, резьба, шитые бисером образки, букеты и многое другое.

В течение двух часов участники мастер-класса красили куличи пищевыми красками. Все они могли почувствовать себя художниками. Но задача у них была на порядок сложнее - они имели дело с хрупкой скорлупой, которую надо осторожно украсить бумагой и цветами. И все у них получилось! 

Лучшим доказательством стали отзывы самих горожан.

«Мне здесь очень нравится. В душе - восторг и ликование, и еще хочу отметить очень хорошее отношение к нам со стороны организаторов!» - Надежда Елисеева.

Акция проходила в рамках проекта "Университеты округу". По словам организаторов, горожане всегда охотно посещают мероприятия, тем более, приуроченные  к таким большим праздникам.