Мисс РГСУ 2019: химические опыты взорвали зал
24 апреля 2019 | 2958
Все началось еще в октябре с конкурсов на факультетах… Или нет? Все началось 150 лет назад, когда Дмитрий Иванович Менделеев увидел во сне Периодическую систему химических элементов. И вместе с ним на пороге великого открытия оказались 16 невероятно талантливых и красивых лаборанток. Участницы должны были открыть новые, неизвестные науке элементы и найти каждому из них место в периодической системе.
Такова «легенда» конкурса. В этом году он вывел на сцену рекордное количество участниц: за высшие титулы боролись 16 девушек. Они представляли 13 факультетов университета и колледж РГСУ. Плюс участие в финале приняли победительницы двух промежуточных конкурсов: «Мисс гостья Москвы» (состязание между девушками из общежитий РГСУ) и «Мисс гостья России» (конкурс, в котором участвовали иностранные студентки университета).
Такое количество участниц заранее вызывало опасение – не превратится ли конкурс в затянутое, унылое зрелище? Ведь даже просто посмотреть 16 номеров подряд для зрителей должно стать безумно утомительным делом! А еще и тема… Химия? Менделеев? Таблица?
Но организаторы и участницы не дали ожиданиям скептиков ни единого шанса. Конкурс стал самым ярким, самым динамичным и красочным шоу в истории университета – на этом сошлись практически все зрители.
«Сидя в зале, испытываешь такие эмоции, что хочется тоже подняться на сцену! Смотришь на то, как девочки танцуют, и хочется так же! Все невероятно талантливы и красивы», - Полина Венгова, студентка факультета управления.
Стержень шоу – конкурс талантов. Каждая участница конкурса должна была показать свойства одного из элементов Периодической системы. И конечно, показать в максимально творческой форме. Они пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах и показывали гимнастические номера. Чтобы не утомлять зрителей, организаторам пришлось пойти на сокращение лимита времени – каждый номер длился не более двух с половиной минут. И это делало его настоящим «концентратом» творческой энергии участников.
Кулинарный конкурс тоже превратился в химический опыт, но уже для жюри. Пробуя новые сочетания, экспериментируя с температурой и давлением, участницы представили блюда молекулярной кухни. Благодаря нестандартному подходу к кулинарии можно обычный борщ превратить в экзотический коктейль.
«У нас сегодня удивительный стол. Молекулярная кухня – это потрясающе! Девушки приготовили настоящие произведения искусства. Когда смотришь на блюдо, то не можешь даже догадаться, из чего оно», - Наталья Починок, ректор РГСУ.
Несколько месяцев подготовки, слезы, нервы и бессонные ночи – плата за фееричное шоу, которое надолго запомнится зрителям и участницам. Такого масштаба еще не видели в ДК РГСУ.
Лариса Ивановна Быстрова, начальник управления молодежной политики:
«Мне казалось, что каждый год делают просто шедевр, и лучше уже быть не может. В этом году я думала так же. Но мы опять берем новые вершины! И снова совершенно удивительный креатив. Мероприятие получилось просто бомбическое! Это было невероятно стильно!»
Во многом успех шоу определила его техническая составляющая. Динамичный свет, чистый звук, современные дымомашины и – кульминация – огромный светодиодный экран, который позволил каждой участнице в своем номере использовать всю мощь современных технологий.
Главная интрига вечера – кого же из «лаборанток» жюри сочтет самой красивой и одаренной?
Итак, итоги:
Вице-мисс РГСУ – Анастасия Никитина (Мисс гостья Москвы, Факультет коммуникативного менеджмета), Валерия Попова (факультет управления);
Первая вице-мисс РГСУ– Анастасия Погребняк (Факультет коммуникативного менеджмента);
Мисс РГСУ 2019 – Алина Кучаева (Факультет социологии).
В самом ближайшем будущем ждите интервью с победительницами!
А еще больше фотографий с конкурса можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-129073713_264978668


































