В общежития проходят в ногу со временем
19 апреля 2019 | 3069
Создать новую пропускную систему предложило руководство университета. Технологии не стоят на месте, и бумажные пропуска устарели. Закупили перепрограммированные турникеты, через которые могут пройти в общежитие только те, кто приложил кампусную карту.
Преимущество системы в том, что сейчас студенты проходят с его помощью быстрее и никого не задерживают. Охрана общежития может проверить по базе, кто именно вошел или вышел.
«В наших планах усовершенствовать систему. Мы считаем, что на пропускных карточках должны быть фотографии. И у охранника будет высвечиваться фотография студента», - комментирует Владимир Абрамов, главный специалист Управления безопасности РГСУ.
Плюсы и минусы новой пропускной системы отметили и студенты.
«Когда ты спешишь куда-то, иногда забываешь или не успеваешь достать карту. Или когда идёшь с тяжёлыми сумками, то неудобно чисто физически достать пропуск. Но я понимаю, что это нужно, чтобы в общежитие не проникли посторонние», - делится мнением Людмила Скакун, студентка Высшей школы музыки имени А.Шнитке (института).
По старой системе пропусков студент показывал охраннику бумажный пропуск. Он мог пройти в общежитие только после подтверждения охраной своей личности.
«Когда я поступала в университет, нам сказали, что у нас будет одна карточка на вход в общежитие и университет. И, наконец, это реализовали. Теперь у одной карточки много возможностей. Тем более, пропуск из бумаги. Он очень быстро изнашивается. А карта гораздо практичнее», - Ирина Степанова, студентка факультета коммуникативного менеджмента.
Новая пропускная система действует во многих коммерческих и государственных предприятиях. Теперь и общежития РГСУ оснащены современными технологиями.
Фото: Валерия Звягина








