Россия – Турция: РГСУ подписал соглашение с Университетом Кастамону


| 641

16 апреля состоялся визит в РГСУ делегации из Университета Кастамону (Турция). Подписали соглашение о сотрудничестве и академических обменах между ректором РГСУ Натальей Починок и ректором Университета Кастамону Сейитом Айдыном.

Университет Кастамону – государственное высшее учебное заведение Турецкой Республики. Университет находится в городе Кастамону, небольшом районе в северной Турции. Там обучается более 30 тысяч студентов на 13 факультетах с уклоном программ обучения на научные и социальные исследования. С 2007 года Университет Кастамону участвует в реализации программы академической мобильности Европейской Комиссии «Эразмус+», уже осуществляет обмен со многими европейскими вузами и планирует расширять географию обучающих программ и стажировок для студентов и преподавателей.

«Мы высоко ценим большой опыт РГСУ по организации и работе филиалов, в том числе в иностранных государствах, а также вклад лично Натальи Починок в развитие интернационализации вуза», - Сейит Айдын.

На встрече обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества по вопросам академических обменов студентов и преподавателей, обмена образовательными программами. Обговорили возможности создания учебников и научно-методической литературы и участия в Летней и Зимней международных школах, организации факультативного изучения русского и турецкого языков.

После встречи состоялась экскурсия по территории РГСУ с посещением Технопарка равных возможностей РГСУ, а именно: лаборатории виртуальной и дополненной реальности, робототехники, промышленного дизайна, информационных и нейротехнологий, видеопроизводства и цеха высокотехнологичного оборудования.

РГСУ уже имеет партнёров в данном регионе, в частности, Университет Бейкент, начало сотрудничества было положено в 2018 году.

Текст: Полина Захарова

Фото: Сабина Иванова