Информационная лента


РГСУ стал площадкой для проведения Тотального диктанта

| 579

13 апреля в Российском государственном социальном университете прошел Тотальный диктант по русскому языку. В нем приняли участие школьники, студенты и пенсионеры.

РГСУ впервые стал площадкой для проведения акции. Ее цель – показать важность грамотности. Каждый желающий мог принять участие.

 «Быть грамотным — модно. Поэтому мы решили поддержать образовательную акцию», - прокомментировала Екатерина Бодрова, начальник управления организации приемной комиссии.

Диктант провели актриса театра и кино Екатерина Вуличенко и ректор РГСУ Наталья Починок. В этом году в диктанте участвовали люди с нарушением слуха. Специально для этого в аудиториях работали сурдопереводчики из числа специалистов университета.  
 

«На мой взгляд, это очень полезная инициатива. Среди моих сверстников есть ребята, у которых существуют проблемы с грамотностью. Это очень огорчает. Тотальный диктант - хорошая возможность узнать что-то новое и закрепить старое», - поделился участник Андрей Князев.

Тексты специально для акции создают писатели. В этом году участникам был представлен текст Павла Басинского «Ловец душ».

Наталья Починок:
«Русский язык богат и интересен. Такие акции помогают узнать больше о языке, как носителям, так и иностранным гражданам».

Результаты диктанта участники могут узнать в личном кабинете.

Текст: Илья Корнилов
Фото: Ирина Степанова, Арина Алексеева