Информационная лента


В РГСУ прошел конкурс «Профорг года»

| 352

10 апреля в РГСУ выбрали лучшего профорга от факультетов. Кто оказался достойным этого звания и как прошло мероприятие? Читайте в нашем материале.

Подготовка к конкурсу стартовала в начале марта. Сначала набрали участников, но до самого конкурса дошли не все. Из 12 претендентов организаторы выбрали 8 самых ответственных и активных ребят и начали с ними работать.

Чтобы оказаться на сцене 10 апреля, ребята тренировали навыки ораторского мастерства, учили правовые основы работы профсоюза, участвовали в дебатах. Некоторые участники боролись со страхом сцены.

Конкурс начался еще до официального старта. Ребята заранее прошли профтест. Результаты не оглашались до решающего дня. Победителями стали Полина Катаева (экономический факультет) и Марина Аулова (факультет социальной работы).

Основной этап конкурса судили: Лариса Ивановна Быстрова - начальник управления молодежной политики, Людмила Фадеева - председатель профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов РГСУ, Анастасия Рудницкая - кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений.

В первом очном этапе конкурса профорги факультетов рассказывали о том, как пришли в профком, решили участвовать в конкурсе и почему они достойны стать профоргом года. Конкурс был творческий. Участники показывали заранее снятые фильмы, играли на музыкальных инструментах, разыгрывали сценки.

Второй этап – презентация социальных проектов, которые профорги тщательно разрабатывали в течение долгого времени. Все они направлены на улучшение среды обучения в РГСУ.

Среди инициатив есть идея облагородить сад на Лосиноостровской 24, это должно мотивировать студентов и преподавателей  чаще находится на свежем воздухе. Одна из участниц предложила создать «Электронную картотеку». Перевод данных профкома в электронный формат поможет студентам пользоваться его услугами, не выходя из дома. Екатерина Иванова, профорг ФКМ, предложила целый медиаплан развития информационных каналов профкома.

На совете жюри обсудили возможность реализации проектов. Если ребята захотят воплотить свои инициативы в жизнь, то члены профкома готовы помочь и направить.

Третий и последний этап - дебаты. Двум участникам предлагается ситуация, и в за одну минуту они должны предложить наилучшее решение. После чего каждый должен предложить контраргументы и отстоять свою позицию.

Своим мнением по поводу мероприятия поделилась организатор - Анастасия Соколова:

«Мероприятие стало намного ярче, красочнее. Ребята начали проявлять себя с творческой стороны. Я в восторге! Все веселее, круче, гораздо активнее. В прошлом году я сама участвовала в этом конкурсе, а в этом болею за всех без исключения. Профорг, которого сейчас выбирают члены жюри, должен быть ответственным, коммуникабельным, уметь отстоять свою точку зрения»

Все ребята получили грамоты за участие, профсоюзную атрибутику. Победители получили подарки от спонсоров – сертификаты от «М-Видео».

Победителями стали:

3 место - Полина Букова, колледж РГСУ.

2 место - Марина Аулова, факультет социальной работы.

1 место - Олег Серенов, факультет экологии и техносферной безопасности.

«У всех ребят были шансы победить, так как каждый усердно готовился. Но я чувствовал, что буду давить своей харизмой, поэтому был уверен в себе и победил. Профорг года должен быть отзывчивым, добрым, находчивым, а самое главное - социальным. Я очень рад, что мне удалось победить!»- поделился Олег Серенов.

Текст: Лиза Амирова

Фото: Евгения Ашуркова, Арина Алексеева