День открытых дверей в Шатуре: о чём узнали школьники Подмосковья?


| 1285

РГСУ – место где собрались ребята из самых разных уголков не только страны, но и мира. Чья-то родина не так далеко – 135 километров, но услышать о нашем вузе уже не так просто. Долго ехать на День открытых дверей? Не проблема! День открытых дверей приедет к вам сам.

С самого утра на улице Вильгельма Пика готовиться важная миссия – выездное представление университета. 23 марта небольшой синий фургон отправляется в Шатуру. В нем всего 9 посадочных мест, но это ложная скромность. В Лицее, где пройдет сегодняшняя встреча соберется не мало представителей факультетов. Да что там, даже деканы приедут представить собственные факультеты и провести мастер-классы.

Но это все потом, через три часа, когда лесной массив за окнами микроавтобуса сменится на городской пейзаж Шатуры. А пока фургон должен проехать по трем пунктам на ВП.

1. Восьмой корпус. Тут и волонтеров забрать нужно и технику погрузить;

2. Типография. Отсюда забирают свежее напечатанные лифлеты (кто знал, что у брошюр есть особое название?);

3. Пятый корпус. Еще волонтеры, и еще техника.

На последнем, третьем пункте встает важный вопрос. Брать ли с собой лифлетницу?

- Слово какое красивое – лифлетница, – нараспев произносит декан лингвистического факультета Марина Невская.

Дорога это лес и поле, которые сменяют друг друга. За пару часов начинает казаться, что им нет конца. Но пункт назначения уже впереди – Лицей.

Сегодня тут собираются не только ученики этого лицея. Тут ребята из всех школ округа и их родители.

Когда микроавтобус подъезжает, ребята уже начинают собираться на первом этаже. Мимо них туда-сюда бегают волонтеры. Приносят технику, сложенные буклеты, ролл-апы (еще больше новых слов).

На первом этаже радушно встречают представителей университета. Помогают, подсказывают, приносят столы для раздаточных материалов. Несколько минут – и перед актовым залом лицея появляется настоящая приемная комиссия.

Узнать про конкретный факультет – расскажут. Куда приносить документы показать на карте. А если хочется посмотреть, где предстоит учиться – то вот, пожалуйста, видео-визитка университета. И здание покажут, и Дворец культуры и даже будущих сокурсников.

Волонтеры выкраивают минутку отдохнуть от работы и попить чаю с печеньками в одном из кабинетов. А в актовом зале стартует представление РГСУ.

Знаете, что рассказывать нужно на примерах? Вот Высшая школа музыки им. А.Шнитке (институт) – это не просто слова о том, как все здорово. Это настоящее представление и концерт, который прямиком со сцены Дворца культуры РГСУ переносится на школьную сцену. Народные песни, эстрада или может вам ближе камерный рок-концерт? Нам есть, что предложить.

Не только Высшая школа музыки им. А.Шнитке (институт) представила особенности своего факультета. Другие направление подготовки тоже рассказали о том, чему учат на факультетах, возможностях стажировок и программ по обмену.

Теперь ребята из Шатуры планируют приехать на полноценный день открытых дверей в РГСУ. Надеемся, что ребята окончательно убедятся, что РГСУ – университет, где они смогут реализовать свои мечты.