Студент РГСУ одержал победу на Чемпионате Мира по кикбоксингу


| 588

17 марта прошел заключительный тур Чемпионата Мира по кикбоксингу. Студент РГСУ завоевал золото. О том, как это было и какова следующая цель медалиста, расскажем в этом материале.

В Таиланде, в городе Бангкок, состоялся Чемпионат Мира по кикбоксингу. В нем приняли участие представители из 22 стран.

Студент РГСУ 2 курса факультета физической культуры Эльмир Губадов одержал победу во всех поединках и взял призовое место.

«Многие считают, что бойцы ‒ глупые. Но кикбоксинг ‒ вид спорта, который учит думать, улучшает дисциплину, придает уверенности.  Я отдал ему 6 лет. И не жалею об этом. Я  уже давно выступаю в профессиональных боях по кикбоксингу, но знаю, что впереди ждет ещё много интересного», ‒ говорит Эльмир Губадов.

На Чемпионате Мира Эльмир выступал впервые. По словам спортсмена, он очень волновался, ‒ чувствовалась ответственность за страну, честь которой отстаивал.

«Все бои были трудными, но первый ‒ особенно. Я  боролся с сильным соперником из Узбекистана.  В первые 3 дня вообще было тяжело боксировать, ‒ сказывался климат. Хорошо, что Федерация Кикбоксинга и Тайского Бокса России профессионально подошли вопросу, ‒ мы прилетели в Таиланд за несколько дней до начала соревнований. За это время я хотя бы немного успел привыкнуть к климату».

Спортсмен вышел в финал, несмотря на череду сложных поединков. Нокаутировав противника в первом раунде, выиграл золотую медаль.

«Когда вышел на последний бой, в мыслях было одно: «Это то, к чему я так долго шёл». Такие моменты всегда особенно напряженные. Бывает, спортсмены не выдерживают накала эмоций. Они «горят» и проигрывают, несмотря на свой высокий уровень. Я старался настраивать себя только на победу. За день до финала даже прочитал книгу Джона Кехо «Подсознание может всё». Хотелось быть устойчивым психологически. Настолько мне хотелось выиграть», ‒ смеётся медалист.

Помимо кикбоксинга Эльмир Губадов 5 лет изучал Каратэ (Кёкушин), сейчас занимается Ушу-Саньда и ММА. Планы у спортсмена связаны с одним из этих видов спорта:

 «В будущем очень хочу перейти в ММА. Но я не тороплюсь, понимаю, что нужно ещё  подтянуть борьбу.  Я каждый день пропадаю в зале. Иногда даже родных вижу редко, так как приезжаю после тренировок, когда все уже спят. Ещё хочу собрать свою команду, чтобы передать ученикам свой опыт».

Желаем Эльмиру успехов в начинаниях. И, конечно же, поздравляем с победой на Чемпионате Мира!

Текст: Мария Федорова