Конкурс Профорг года – прекрасная возможность получить опыт


| 581

10 апреля будет выбран Профорг года. Подготовка к мероприятию идет полным ходом. Пришло время узнать больше о предстоящем событии.

Профсоюз РГСУ – объединение активистов, которое оказывает материальную помощь нуждающимся студентам, контролирует качество питания, организует вузовские мероприятия и досуг. У ребят на носу важное событие – выборы Профорга 2019 года.

Путь к получению звания «Профорг года» не прост. Ребятам нужно проявить себя на нескольких этапах конкурса:

  •  Визитная карточка;
  •  Представление проектов;
  • Дебаты;
  • Блиц-опрос.

Визитная карточка - рассказ о личных достижениях студента, профсоюзной деятельности и ответа на вопрос: «Почему я вступил в Профсоюз?». Участник должен рассказать об этом творческим образом, - спеть, станцевать или показать какой-то другой талант.

Проекты представляют в виде презентаций. Все работы направлены на помощь обществу. Общей темы нет, каждый выбирает то, что ему по душе, но с условием, что это будет полезно для других. Конкурсант должен рассказать, в чем преимущество проекта и объяснить, как можно его реализовать. Проект победителя будет воплощен в жизнь.

«Идею для проекта мне подсказали организаторы. Сначала я хотела организовать кроссфит для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, подобное оказалось сложно воплотить. В итоге моей целью стала организация секции настольного тенниса», - поделилась участница конкурса Полина Катаева.

На блиц-опросе участников будут проверять на профсоюзную грамотность. Задача - в течение короткого времени ответить на как можно большее количество вопросов, которые касаются профсоюзной деятельности. Например, со скольких лет можно вступать в Профсоюз. Кстати, а вы знаете ответ на этот вопрос?

На этапе дебатов ребята должны показать умение отстоять свою точку зрения на публике.

Два человека вытягивают билет с задачей обыграть ситуацию, обычную для профкома. Например, в одну комнату общежития заселяются два ученика: троечник и отличник. Они не ладят друг с другом. Участники должны принять сторону одного из героев ситуации и отстоять его права. Цель – донести свою позицию до зала, убедить публику в своей правоте.

Анастасия Соколова, организатор конкурса: «Все участники разные. Кто-то ответственно подходит к делу, кто-то не готовится вовремя. Из-за этого мы немного отстаем от плана. Но к началу события мы будем во всеоружии».

Выборы Профорга 2019 года состоятся 10 апреля в 17:30 в Главном корпусе РГСУ на Вильгельма Пика. Приходите поддержать свой факультет.

Текст: Валерия Звягина