Курс «Государственная бюджетная система» теперь читается на английском языке


| 838

Курс лекций по модулю «Государственная бюджетная система» вновь стартовал. В этом году студенты экономического факультета могут прослушать его и на иностранном языке. Спикером выступает ректор РГСУ Наталья Починок.

Лекции по дисциплине «Государственная бюджетная система и налогообложение» на русском языкечитают не первый год. Начиная с февраля 2019, они дублируются и на английский. На каждый языковой курс отводится по 16 часов: по нечетным неделям курс проходит на иностранном языке, по четным – на русском. Программа разделена на 2 модуля: государственная бюджетная система и налогообложение. Лекции по первому модулю читает Наталья Починок.

Почему курс с этого года дублируют на иностранный язык? Знание языка должно быть по умолчанию заложено в специалиста, который выходит на рынок труда, ‒ так мыслит почти каждый работодатель. Владеть языком важно и тем, кто связан с экономической сферой: в бухгалтерском учете внедряются федеральные стандарты, в основе которых лежат госты международной финансовой отчетности, в системе налогообложения специалисты опираются на опыт западных стран.

«Английский – рабочий язык. Нам важно, чтобы студенты знали его в своей области. Помимо обычных уроков английского, нужно вовлекать их в рабочую среду, ‒ это возможно достичь через преподавание дисциплин на иностранном языке», ‒ Ольга Шинкарева, заведующий кафедрой финансов и кредита, кандидат экономических наук, доцент Российского государственного социального университета.

В феврале этого года вышло учебное пособие ‒ «Налоги и налогообложение» ‒ которое основано на лекциях. Авторами книги являются Наталья Починок и Ольга Шинкарева.

Справочно: лекции по модулю «Государственная бюджетная система» проходят каждую среду в 8:30 в корпусе РГСУ на Стромынке. Курс доступен для всех желающих.

Текст: Мария Федорова