Продолжение масленичного марафона на Лосиноостровской


| 840

Дождливая погода не помешала студентам РГСУ отпраздновать традиционный весенний праздник - Масленицу. В корпусе на Лосиноостровской 24 играла громкая музыка, а для студентов уже приготовлено угощение.

«Кому горячий блин?» - раздаётся громкий голос в холле корпуса.

А вокруг столов уже выстроились очереди из желающих попробовать вкусный символ солнца.

«Мы решили провести конкурс блинов! Студенты с факультетов социальной работы, психологии и физической культуры напекли блинов и угощают ими всех желающих. Каждый может проголосовать за понравившийся ему блин», - объясняет Лиза Пантилеева, председатель студенческого совета факультета физической культуры.

Студенты дегустируют и голосуют за самое вкусное угощение, я прохожу к столу, вокруг которого стоит больше всего людей. Декан факультета психологии Елена Петрова печёт блины разных форм и угощает студентов. На блиннице выпекается сердце.

«Я закончила университет, в котором была традиция: в Татьянин день ректор пил со студентами медовуху. Я подумала, что у нас в университете тоже должна быть своя социальная идея, которой лучше всего отвечает Масленица. Это хороший весенний праздник, с замечательным вкусным символом. Так, почему бы декану не покормить своих студентов?» - рассказала Елена Петрова.

Время пролетело незаметно. Через сорок минут были объявлены «Король и Королева блинов». Декан вручила победителям приз - кулинарную книгу. Сытые студенты, улыбаясь, разошлись на пары.

Фото: Евгения Ашуркова

Текст: Валентина Зорина