Студенческая весна захватила театр


| 585

27 февраля прошёл второй день Социальной Студенческой весны. Гуманитарный факультет, факультеты психологии, физической культуры, социальной работы и колледж представили свои программы во Дворце Культуры РГСУ.

Социальная Студенческая весна проводится в РГСУ не первый раз. Особенность этого года – участие всех 14-ти факультетов. Подробней об этом рассказала Екатерина Семенихина, председатель Студенческого совета-Сената и член жюри:

«Все факультеты сплотились и показывают себя достойно. Надеюсь, что все факультеты будут едины, будут поддерживать друг друга и радоваться друг за друга. На сцене мы видим десять или пятнадцать ребят, а не одного или двух. У нас очень талантливые студенты, и с каждым мероприятием мне открываются всё новые и новые лица. Я рада, что наш студенческий актив пополняется звёздочками, которые загораются: кто-то сияет ещё ярче, кто-то помогает другим, а кто-то сияет сам. Это здорово – любоваться созвездием, которое образовано нашими студентами».

Ребята продолжают создавать номера в космической тематике серии романов «Автостопом по галактике». На этот раз зрителям вместе с конкурсантами удалось побывать на планетах Гуманитавра, Первака, Мириада, Психея и Атобарцос («соцработа» наоборот), где они посмотрели на театральные номера. Представители всех факультетов играли путешественников, учёных и инопланетян так, словно действительно странствовали по галактике. А зрители поддерживали свои факультеты: включали фонарики на телефонах и подпевали знакомым песням.

«Участвовать в Студенческой весне было спонтанным решением. Наша команда искала номер, чтобы его включили в программу, и я предложила помощь. Подготовили номер очень быстро. Все были заинтересованы в хорошем результате и старались по максимуму, ответственно подходили к репетициям. Мы получали от работы настоящее удовольствие. Перед выступлением я немного волновалась, но это очень приятное ощущение ожидания. На протяжении нескольких лет я говорю себе: «Это выступление будет последним». Но что-то идёт не так, и я снова придумываю номер или танцую на сцене  ДК», – делится впечатлениями участница конкурса, Елизавета Пантилеева.

Полина Борисова, одна из организаторов Студенческой весны, рассказала о подготовке к конкурсу: «Иногда было сложно выбрать время и место для репетиций. Ребят много, а у всех есть личная жизнь, дела, нужно было координировать их, узнавать пожелания, мнения и графики.
Важно было учитывать в процессе работы психологию коллектива, знать возможности каждого студента и стимулировать их к активным действиям. Нужно было быть требовательным, критичным и при этом сохранять тактичность. Ко всему этому добавляется внимание к деталям и получается довольно сложная работа. Но наш дружный коллектив работает сплочённо, поэтому какие-то мелочи и трудности нас не пугают. 
Благодаря вниманию и желанию ребят, мы подготовили программу меньше, чем за месяц. Дополнили и продолжили историю таланта участника «Мистера РГСУ» с нашего факультета, факультета физической культуры. Ключевым моментом стала предыстория, в основе которой лежит ограбление банка и благородный бунт. Съёмочный процесс и результат оказались умопомрачительными! Мы делаем небольшие шаги, но я горжусь своим факультетом и очень рада его развитию!»

28 февраля состоится заключительный конкурсный день, на котором выступят факультеты информационных технологий, социологии, коммуникативного менеджмента, экологии и техносферной безопасности. А все результаты объявят на гала-концерте 1 марта. Желаем успехов всем конкурсантам!

Текст: Анна Асланян

Фото: Евгения Ашуркова