Подписано стратегическое соглашение между РГСУ и ИВГПУ


| 824

27 февраля ректоры Российского государственного социального и Ивановского государственного политехнического университетов подписали стратегический договор о развитии новых направлений в сфере образования и науки.

РГСУ и ИВГПУ уже давно являются партнерами в движении национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
 

«Ивановский политехнический университет ‒ важное звено, которое дает возможность людям с инвалидностью получить качественное образование, ‒ отмечает ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. ‒ Сегодня мы говори о социальных проектах, которые могли бы делать студенты, о создании городской среды и о включении некоммерческих организаций в неё, о взаимообогащении».

По словам Евгения Румянца, ректора Ивановского Политеха, сотрудничество региональных университетов и столичных вузов ‒ это необходимость, которая способствует продуктивному развитию инклюзивного образования.

Евгений Румянцев, ректор ИВГПУ:
«Мы хотим сделать так, чтобы ребята имели возможность участвовать в проектах федерального и всероссийского значения. Я думаю, что сотрудничество между нашими вузами в дальнейшем будет только усиливаться и взаимно укрепляться. Совместные проекты, которые уже осуществляются учеными на базе инженерного центра, должны дать хорошие результаты».

Фото: Мария Федорова