Студенческая весна: в РГСУ началась музыкальная лихорадка


| 626

26 февраля во Дворце Культуры РГСУ прошел первый день Студенческой весны. В программе представлены: музыкальное направление и факультетские программы Высшей школы музыки им. А.Шнитке, Юридического факультета, Лингвистического факультета, Экономического факультета и факультета Управления.

Во Дворце Культуры РГСУ наступила Студенческая весна. Первым стартовало музыкальное направление. За основу для творческих номеров взяли книгу Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

Участники выбрали самые разные жанры: народно-эстрадный вокал, поп-музыка, романтические авторские песни, и даже оперный вокал. Студенты сфокусировались не только на песнях, ребята не забывали о танцах и костюмах.

Открыл студенческую весну актив юридического факультета. Их космическая сценка показывала воображаемую планету, где живут мирные жители и король. Главную роль сыграл любимец публики - Данил Федотов, представлявший юридический факультет на Мистере РГСУ 2018. От чего публика кричала громче: от мистера ЮФ или от поставленной сценки?

«Юридический факультет представил крутую программу. Там было много шуток и красивые студенты. Что еще нужно для победы?», - смеется Анна Соболева, студентка факультета психологии.

Юридический факультет задал высокую планку выступлений, но лингвистический факультет, который вышел на театральные подмостки следующим, справился и не сдал позиций. Их номер демонстрировал, что такое лингвистика и какие секреты есть у ЛФ. Воспользовавшись популярным поисковиком «Google», ребята вставили в самом начале номера голос робота-переводчика, который знаменит своими смешными фразами. Публика не удержалась от хохота, а номер запомнился магией и песнями у костра.

«Перед тем, как поступать на лингвистический факультет, нужно посмотреть их программу, тогда вы всё поймете!», - комментирует выступление Елизавета Хоша, студентка факультета коммуникативного менеджмента.

Популярные студенты и шутки из Интернета, что нужно еще на выступлении? Конечно же, рэперы. Встречайте, вымышленную планету Экономус, где вам зачитают рэп и расскажут, как справиться с кризисом. Песни с экономическими терминами, танцы под Макса Коржа и шутки на острые темы.

«Экономический факультет очень смешно и интересно рассказал про кризис. По-моему, многие зрители из выступления ЭФ поняли в экономике намного больше, чем на парах», - делится впечатлениями Валерия Малышева, студентка факультета коммуникативного менеджмента.

Следующим на сцену поднялся факультет управления. На сцене свергают диктатора, у которого советниками работают ангел и демон. Неплохое начало? На сцене появляется зло, которое заключается в повышении НДС (налога на добавленную стоимость). Но все мы знаем, что империя должна умереть. Добро, как всегда, побеждает!

«Больше всех мне понравился факультет управления. Тяжело объяснить почему, но мои фавориты на сегодня именно они», - добавляет Иван Горяев, студент факультета информационных технологий.

Завершила программу Высшая школа музыки им. А.Шнитке. Вы можете представить народные песни в стиле модного и современного рэп-артиста Post Malone? Или лезгинку, которую танцует балерина? Это прекрасное безумие, которое смотрелось красочно и, на удивление, органично.

«Я как будто побывал на крутом спектакле в современном театре, а не на студенческом мероприятии. Приятно удивил тот факт, что ребята так заморочились и проработали каждую мелочь», - делится Игорь Степанов, студент колледжа РГСУ.

Подошел к концу первый день Студенческой весны. Нам остается только пожелать остальным участникам успехов и ярких эмоций, самое главное -получить удовольствие от выступления и передать свою энергетику всему зрительному залу!

27 февраля во Дворце культуры РГСУ Студенческая весна продолжится – ребята будут участвовать в театральном конкурсе.

Текст: Мария Медведева

Фото: Ксения Пряхина