РГСУ и Университет Манипал подписали соглашение о сотрудничестве
21 февраля 2019 | 2413
Со стороны Университета Манипал присутствовали президент Университета д-р Гопалакришна Каркала Прабху и вице-президент Университета д-р Нити Нипун Шарма. Возглавила встречу начальник Управления по международной деятельности Екатерина Сандлер-Апевалина.
«Интернационализация – один из главных приоритетов РГСУ. Мы также заинтересованы в совместных публикациях, научных работах, обмене культурным опытом», - Екатерина Сандлер-Апевалина.
Университет Манипал – это частный университет, который входит в ведущие мирровые рейтинги, такие как QS World Ranking (#751-800), Times Higher Education (#1001+). На данный момент в нём обучаются более 25 000 студентов из 57 стран. Главный офис Университета Манипал расположен в одноимённом городе. Университет также представлен кампусами в Мангалоре и Бангалоре (Индия), а также зарубежными представительствами в Дубае (ОАЭ) и Мелаке (Малайзия).
«Изучать новые перспективы, сотрудничать с Вашим университетом и факультетами, основываясь на взаимных интересах, удобстве и уровне компетенций. Огромное количество индийских студентов заинтересовано в изучении технологий, искусств, языков в России. Мы же, в свою очередь, приглашаем студентов РГСУ приезжать на стажировку к нам, в Университет Манипал», - д-р Гопалакришна Каркала Прабху.
Во время встречи обсуждались перспективы дальнейшего международного сотрудничества, варианта международных академических обменов для студентов и профессорско-преподавательского состава, возможности совместных публикаций. Факультет информационных технологий РГСУ предложил предоставить коллегам из индийского вуза помощь и содействие в развитии сельскохозяйственного сектора региона.
В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве, а также Соглашение об академическом обмене между РГСУ и Университетом Манипал. Целью этих документов является культурный обмен и взаимодействие, в первую очередь, в области технологий, искусства, языков. На данном этапе планируется запуск краткосрочных международных академических обменов между студентами и преподавателями вузов, в дальнейшем спектр научных и образовательных связей будет расширен.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и расширение географии партнёрств.
Текст: Полина Захарова
Фото: Ксения Пряхина

















