Информационная лента


РГСУ и Краснодарский край будут сотрудничать

| 784

12 февраля в РГСУ приехали гости из Краснодарского края. Постоянное Представительство администрации Краснодарского края при Правительстве РФ предложило РГСУ сотрудничество. Обсудили перспективы совместной работы и проблемы, которые предстоит решать общими усилиями.

Три года назад по инициативе губернатора Краснодарского края начали создавать организацию «Молодежь Кубани в Москве». Московских студентов и тех, кто приехал получать образование из регионов, хотят привлечь к реализации социальных проектов, обеспечить приток в край молодых специалистов, которые получили высокий уровень образования, для работы и создания собственного бизнеса в Краснодарском крае. В рамках сотрудничества так же есть возможность проходить практику или стажировку в лагерях и зона отдыха. На данный момент постоянное Представительство администрации Краснодарского края при Правительстве РФ  уже сотрудничает с МАДИ,  Академией имени Плеханова, Финансовым университетом.

«Москва – очень конкурентная среда, здесь сложно сделать карьеру. И если студент получил хорошее образование, то почему бы ему не отдать свои знания родной земле?»,- Андрей Некипелов, проректор по воспитательной работе.

Чтобы построить успешную систему по трудоустройству выпускников из Москвы нужно наладить общение между активистами вуза и представителями Краснодарского края. На Кубани существует хорошая система образования, но подготовка специалистов ведется не по всем направлениям, которые существуют в Москве. Ребята должны знать о тех возможностях, которые открываются для карьерного роста в регионах, их особенностях, уникальности и оригинальность стратегии развития региона. В обсуждении приняла участие сотрудница представительства Азарова Анастасия.

«При разработке стратегии дальнейшего развития края нужно учитывать не только тех студентов, которые учатся у нас, но и тех, кто уехал получать образование в Москве, тут много очень сильных специалистов», - Юрий Азаров, председатель правления региональной общественной организации «Кубанское землячество».

«У нас нет задачи - сделать много, мы хотим добиться качества. Мы хотим видеть наиболее активных ребят в наших рядах, найти несколько активистов, которые будут работать с землячеством и с нами непосредственно. Каждый активист, который выявлен в вузе, должен притянуть к себе заинтересованных ребят», -  рассказал о планах Юрий Иванов, Руководитель постоянного Представительства администрации Краснодарского краяпри Правительстве РФ.

Сейчас РГСУ сотрудничает с Ульяновской областью и Ханты-Мансийским автономным округом, совсем недавно было подписано соглашение с Калининградской областью. Все эти установленные связи могут помочь выпускникам Первого социального построить успешную карьеру в регионах. Для субъектов важно сотрудничество для привлечения специалистов высокого уровня на работу.

Текст: Анастасия Башкирцева

Фото: Софья Миль