Студенты РГСУ участвуют в конкурсе на стипендию фонда Владимира Потанина


| 611

Студентки РГСУ приняли участие в очном этапе конкурса на стипендию Фонда Владимира Потанина. Конкурсанты решали деловые задачи и представляли свои диссертации.

Виктория Скворцова и Алина Куликова учатся на первом курсе магистратуры, на направлении «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

Для того чтобы успешно пройти заочный этап студентки оформляли заявку, в которой рассказали о себе, своих занятиях, достижениях и темах своих  диссертации. Их пригласили на очный отбор Всероссийского конкурса стипендиальной программы Владимира Потанина.

В рамках очного этапа эксперты провели деловые игры для конкурсантов. Ребята работали в команде, открывали в себе творческие и лидерские качества, обменивались опытом.

У Виктории Скворцовой имеются нарушения слуха, она впервые принимала участи в конкурсе для слышащих людей. Девушка общается с помощью русского жестового языка или читает по губам. Всю информацию Виктория получала через специально привлеченного переводчика. Это помогло ей наравне со всеми членами команды участвовать в обсуждениях и принятии решений.

Виктория Скворцова:

«Мне важно найти людей, которые будут заинтересованы в моем проекте, чтобы в дальнейшем развиваться. Тема моей диссертации – привлечение глухих к активной жизни и интеграции их в общество. Делать это я собираюсь с помощью занятий спортом и продвижением русского жестового языка. Спортивные мероприятия, работа в команде, внимание со стороны общества приведут к социализации и улучшению качества жизни глухих. А обучение слышащих русскому жестовому языку поможет общению и взаимопониманию между глухими и слышащими. Я уверена в этом и надеюсь убедить других. Самым важным в участии для меня является сам проект. Если эксперты оценили его, значит я на правильном пути»

«Участие в этом мероприятии было полезным. Знакомство с интересными, творческими людьми из разных отраслей. Еще это возможность узнать себя с новой стороны. Учиться быть внимательней к другим и находить общее решение. Творить и искать вдохновение!», - Алина Куликова.

В 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным был создан Благотворительный фонд Владимира Потанина для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.

Фонд поддерживает талантливых студентов и преподавателей вузов России, содействует повышению образования, профессионализма, развитию творчества и научной деятельности. Победителями конкурса становятся активные, творческие люди, профессионалы, стремящиеся поделиться знаниями, стать лидерами, создать команду и идти к цели.