Информационная лента


Центра кадровых решений РГСУ больше нет?

| 368

Центр содействия трудоустройству (бывший Центр кадровых решений) РГСУ – место, где каждый может получить возможность реализовать себя. Вне зависимости от целей в работе, ЦСТ всегда поможет студентам первого социального найти работу мечты.

Не так давно подразделение потерпело довольно заметное изменение – смену названия. Центр кадровых решений РГСУ стал Центром содействия трудоустройству. С чем это связано, в чем особенность центра, какие мероприятия нас ждут в этом году и многое другое вы узнаете в нашем интервью с руководителем центра – Елизаветой Сальвицкой.

Центр содействия трудоустройству появился на свет 5 лет назад и стал одним из самых важных подразделений Российского Государственного Социального Университета для выпускников вуза. На протяжении всего времени происходило большое количество изменений, однако цель центра оставалась неизменной: помощь выпускникам и студентам университета в построении успешной карьеры.

«Центр содействия трудоустройству сформировался более 5 лет назад. За этот промежуток времени мы добились многого. Например: мы трудоустроили тысячи студентов и выпускников, привлекли к сотрудничеству сотни крупнейших российских и международных компаний, организовали более 100 карьерных мероприятий и впервые в истории РГСУ открыли брендированные аудитории», - рассказала Елизавета.

Карьерные мероприятия – одна из основных особенностей этого подразделения университета. Экскурсии в крупные холдинги, мастер-классы от работодателей, лекции от сотрудников компаний-партнеров и не только. Все это делает Центр содействия трудоустройству. Однако, такого рода мероприятий не было достаточно давно. Елизавета Сальвицкая поделилась ближайшими планами и наработками ЦСТ, пояснив, почему они так давно отсутствуют:

«Да, пока мы немного затихли, но это ненадолго. Сейчас мы активно работаем над организацией масштабного мероприятия, с привлечением большого количества работодателей на одной площадке РГСУ. Оно будет называться: «Ярмарка вакансий». Такой формат мероприятия будет проводиться на территории университета впервые, и мы прикладываем большие усилия, чтобы все прошло на высшем уровне».

Центр содействия трудоустройству выполняет большую работу по привлечению новых компаний к сотрудничеству с первым социальным. Сейчас их насчитывается уже больше сотни. Руководитель ЦСТ рассказала, планируется ли сотрудничество с новыми компаниями.

«РГСУ ежемесячно заключает соглашения о сотрудничестве с разными организациями. Этот процесс уже отлажен и к нему подключен не только Центр, но и факультеты, которые активно себя проявляют в привлечении партнеров. Поэтому, конечно, скоро у нас появится большое количество новых компаний-партнеров».

Подразделение не так давно претерпело заметные взгляду изменения. У центра поменялось название. Имя всегда играет большую роль и зачастую может быть главным звеном в цепочке человек → товар. С чем же связано это изменение в структуре Центра?

«C прошлого года Центр переведен в подчинение факультета управления, с этим и связано изменение названия. Однако мы продолжаем работать со всеми факультетами РГСУ без исключения. Изменения произошли только в структуре».

Помимо внешнего сотрудничества, Центр содействия трудоустройству тесно работает и с другими внутренними подразделениями РГСУ. Например, с Клубом Выпускников, руководителем которого является Лариса Прохорова. Вместе они организуют очень значимое ежегодное событие – Встречу выпускников. Задача Центра – информирование виновников торжества и приглашение их на праздник. Елизавета рассказала, как проходил праздник в прошлом году и что новое ожидает наших выпускников в этом:

«Встреча выпускников РГСУ в 2018 году прошла в новом, «семейном», формате. Выпускники приходили с супругами и детьми, для них работали аниматоры и специалисты по профориентации. Если судить по отзывам, Выпускникам этот формат пришелся по душе. В этом году мы планируем пригласить выдающихся выпускников нашего вуза, чтобы они поделились опытом, рассказали про жизненный и карьерный путь и дали напутственные советы «однополчанам» для достижения высот в своей сфере деятельности».

Центр содействия трудоустройству выполняет важную как для студентов и выпускников РГСУ, так и для самого университета работу, помогая всем обеспечить себе светлое будущее. Центр постоянно развивается, находит новых партнёров, налаживает связи и помогает студентам попасть на собеседования. Руководитель ЦСТ дала студентам напутствия и аккуратно заглянула в планы Центра:

«Центр нацелен на трудоустройство студентов и выпускников, для этого немаловажную роль играют знания и образование, поэтому мы призываем и студентов и выпускников не забывать про обучение и регулярно прокачивать свои знания и навыки. Сейчас Центр активно развивает направление по дополнительному профессиональному образованию и предоставляет скидки для студентов и выпускников РГСУ. Все это в общем усилии даст толчок к повышению востребованности наших студентов. И нам уже это удается! Наши выпускники на первых позициях по востребованности на рынке труда по версии аналитического центра HeadHunter».

Любой желающий может обратиться в Центр содействия трудоустройству, написав в личные сообщения https://vk.com/rgsuckr, на почту job@rgsu.net или посетив сам центр по адресу: улица Вильгельма Пика, д.4, корпус 5 (Дом молодежи), каб. 304. Специалисты помогут составить резюме, подобрать стажировку или место работы и пройти собеседование.

Беседовала Александра Барышева.